您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局部署优化行政权力运行流程工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-02 11:42:45   点击:

  2月27日,自治区新闻出版广电局召开培训会部署优化行政权力运行流程工作,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽参加会议并讲话,局机关各处室相关工作人员参加培训。 
  吴晓丽副局长强调,开展优化行政权力运行流程工作是切实转变政府职能的重要举措,也是惩治和预防腐败工作的重要内容,为此,她提出:各有关处室一要高度重视,正确认识优化行政权力运行流程工作的重要意义,按照自治区人民政府的要求,全力抓好优化我局权力运行流程工作;二要突出重点,切实开展权力运行流程编制工作,以权力运行为主线,以岗位责任为重点,严格按照部门行政权力目录,编制权力运行流程,优化工作流程,认真排查廉政风险,确定风险等级,建立和完善廉政风险防控机制;三要明确责任,确保优化行政权力运行流程工作顺利推进,明确主要责任处室,要求各有关业务处室落实专人负责编制工作,合力推进工作。
  培训以行政许可、行政处罚两项行政权力为重点,从运行流程、责任事项、廉政风险点等方面的编制工作进行详细讲解和专门培训。