您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局将重新修订区市县三级行政许可操作流程

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-03-10 18:08:18   点击:

  2月23日,自治区新闻出版广电局召开组织修订全区新闻出版广电部门三级行政许可事项操作规范工作会议,落实修订工作任务要求和分工,局相关处室负责人、业务骨干参会。  
  会议明确,将对自治区新闻出版广电局对照文件精神及法规条例,初步编写的40项行政许可事项操作规范初稿,进行专业性、合法性审校、审查,报请审签后,3月份将印发各市县新闻出版广电部门执行。此次修订许可事项操作规范版本,涉及多部国务院令、广电总局令、法条及规范性文件,与之前版本将有较大幅度的改动:一是进一步规范行政许可项目名称,增加事项性质、审批对象等;二是对审查审批流程进一步精简和再造。
  根据国务院及自治区相关文件要求,今年广西各级新闻出版广电部门实施的许可事项目录调整为40项。为此,自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长特别批示有关部门要尽快贯彻文件精神,及时删除已取消的事项,并组织修订新颁布的许可事项操作流程,印发各地指导行政审批工作,规范全区新闻出版广电部门行政审批行为。