留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

您当前的位置:首页 > 留言板

默认分类 更多>>

  • 37464
    地面波数字电视收视情况反映
    桂林永福地面波数字电视已经开通一段时间了,这是一项党为民办实事的好事情,深受老百姓的欢迎,但是实在是令老百姓不满意,经常收视画面马赛克严重,根本无法正常收看,晚上12点到第二天早上8点还关机没信号,然而这几天居然连中央台一个台都没有信号了,县、市、区台全部是马赛克无法收看,希望及时处理,让老百姓能够及时看到党的声音影像,感受党的温暖!谢谢!
    林黑子 2017-05-04 14:52:12
    管理员回复:
      您好,您反映永福地面数字电视中央台没有信号、广西本地台收视画面马赛克严重的问题, 经了解,由于近期正在进行信号源光纤传送线路改造和设备调试,造成节目信号不稳定,目前己调试完毕,播出正常。另外,目前地面数字电视节目为试播阶段,节目播出时间为上午8点至凌晨1点,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-06-06 16:25:17)
  • 37435
    扶绥收看南宁电视台
    我们是扶绥县的用户大部分人平时都是喜欢往南宁上面跑希望能够在扶绥破例增加收看南宁电视台谢谢。
    刘海 2017-04-15 05:31:21
    管理员回复:
    您好!根据国家有关管理规定,电台、电视台的节目严禁跨区域传送,故在扶绥县无法收看南宁电视台的节目。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-04-27 16:03:32)
  • 16908
    历史上,农村有线广播电视系统在基层宣传和应急救灾抢险等方面发挥了巨大作用。可惜由于各种原因,这一系统早已经不存在。但近年来,随着技术的进步,农村无线广播系统在全国部分地区重新兴起,在宣传党的政策、法律条例、村规民约、中心工作、抢险救灾等方面起到了举足轻重的作用。农村无线广播系统架设简单,投入少,维护简易,在一些省市已经列入村村通(村村响)的农村基础设施建设内容。但这项工作在我市乃至我区相对滞后。以我局挂钩村点为例,近30个自然村,约20平方公里的范围,当我们拟筹资为其架设无线广播系统时,在申报过程中就面临无法回避的无线频道资源使用问题。经请示咨询相关管理部门获悉,广电部门负责管理无线广播的节目内容,无委会只负责管理无线频道资源(实际上有些地方的农村无线广播使用的是开放的公众业余频段),对农村无线广播这一块管理不是十分明确。经进一步了解到,即使是自治区领导的挂点村在架设无线广播系统时,也是通过“特批”方式解决。这就使在我市建设农村无线广播面临十分尴尬的局面,不申报是违法违规,申报了是可管可不管,管理不明确。但从我们在实际工作中了解,农村广播在基层还是很受欢迎的,许多基层党组织十分渴望安装架设。为此,建议: 1、 明确农村无线广播的管理权限和部门: 2、 合理调配无线频段资源,明确分配农村无线广播无线频段: 3、 将农村无线广播建设纳入农村基层组织建设和农村基础设施建设内容。
    汪智用 2015-06-10 17:42:48
    管理员回复:
    您好,感谢您对农村无线广播工作提出的建议。国家对无线广播电视的频率管理历来有明确规定,我局没有特批过任何无线电频率。目前国家正在规划村村响工作,您的问题属于这个工作范围,我局在区内外做了大量的前期调研工作,该工程将来会出台一个统一的标准。(2015年6月14日)
  • 16399
    昨天新闻今天看,今天的电视明天看,这已经是一件很容易的事情,家乡新闻他乡看,他乡新闻家乡看,在广西广电网络没有做到。去年我去贵州探亲看到贵州广电网络已经做到了。我看到“贵州新闻回放”内容丰富,信息量很大。在该频道里可以选择看贵州省各个市电视台的新闻回放和各个县的新闻回放。建议广西广电网络学习贵州广电网络,全新改版“广西新闻回放”频道。在该频道里加入各个市电视台的新闻回放。比如,宾阳人在南宁或桂林可以看到宾阳电视台的“宾阳新闻'”回放。真正做到名副其实的广西各地新闻回放,使广西电视观众能够做到家乡新闻他乡看,他乡新闻家乡看。
    梁昆超 2015-04-23 16:22:13
    管理员回复:
    您好,经询广西广电网络公司,现答复如下:电视回看功能已经属于基础免费服务,只要您拥有双向互动机顶盒即可免费使用该项功能。目前广西广电网络公司营业厅有非常丰富的双向互动机顶盒置换套餐,欢迎前往了解咨询。另外,公司正在对3天的时移回看进行扩容升级,即将支持到7天的时移回看,同时也计划将各个县的新闻在双向互动平台进行荟萃,争取在年内实现。感谢您对我们工作的关注与支持。(2015年4月28日)
  • 15739
    尊敬的领导: 广电系统的新闻专业的职称好难评,我们这儿的一些老同志在新闻工作岗位上工作了20多年现在还在基层采写,很辛苦。工作上也取得一些成绩,但职称英语考试通不过,职称很低,建议是否可以向其他省一样新闻中级职称可以用专业资格证代替或者在县级评新闻专业可以不用考职称英语。这是我们在基层工作的广电新闻工作者的心声。谢谢!
    桂林杨柳 2015-03-30 11:39:34
    管理员回复:
      您好,关于职称评审,英语外语的要求,按照《广西壮族自治区职称外语和计算机应用能力考试免试暂行规定》(桂职改[2014]4号)、《关于进一步完善职称外语考试有关问题的通知》(桂职改[2007]1号)执行。计算机应用能力要求,按照《关于开展专业技术人员计算机应用能力考试工作的通知》(桂职改[2001]1号)、《广西壮族自治区职称外语和计算机应用能力免试暂行规定》(桂职改[2004]4号)、《关于调整专业技术人员计算机应用能力考试办法的通知》(桂职办[2009]42号)、《关于专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的补充通知》(桂职办[2009]93号)执行。   相关政策是由自治区职称改革领导小组办公室(设在自治区人力资源和社会保障部门)制定的,而不是由自治区新闻出版广电部门制定的。我们可将您所反映的问题向自治区职称办提出建议,对基层专业技术人员给予适当的政策倾斜。   感谢您对我们工作的理解与支持。(2015年4月7日)

业务咨询 更多>>

  • 38100
    关于南宁cmmb
    请问一下,南宁市现在还在发射cmmb信号吗,为什么睛彩广西交通台变成了移动台了呢,谢谢
    先生 2018-06-07 16:49:51
    管理员回复:
    您好!您咨询的问题回复如下:一、经核实,CMMB信号在南宁仍正常发射,目前由中广传播有限公司负责运营。睛彩广西交通的节目已经于2018年5月20日在CMMB停止播出。二、由于版面调整原因,原在IPTV播出的睛彩广西交通停止播出,其主要节目内容并入广西移动电视频道中播出,并新增部分内容,力争为观众带来更多精彩节目。感谢您对我们工作的关注! (2018-06-15 17:00:15)
  • 38099
    关于乡镇台站收看区、市、县电视节目问题
    在贵局政民互动业务咨询一栏看到全区乡镇台站正在改造光纤传输工作,预计9月底完成并增加省、市电视节目。这也包含贺州市八步区铺门镇、信都镇台站吗?因为从发射地面数字电视信号到现在快一年了,收看到全是央视台,至今还沒看到有省、市台电视节目,想了解下。八步区铺门镇、信都镇这一带模拟时代是收广西区内电视节目盲区,改数字后是否会像区里其它乡镇台站一样增加区六套电视节目吗?谢谢!
    罗生 2018-06-07 11:41:40
    管理员回复:
    您好,您咨询的我区地面数字电视乡镇台站收看区、市、县电视节目问题, 答复如下:目前全区乡镇台站正在进行光纤传输通道的改造工作,也包含贺州市八步区铺门镇、信都镇的乡镇台站,改造完成后将在现有12套中央电视台标清电视节目基础上,增加播出4套广西区、市、县本地电视节目(广西卫视、广西综艺、市一套、县一套)。欢迎您提出宝贵意见和建议,再次表示衷心感谢! (2018-06-12 12:30:50)
  • 38098
    2017年我区软件著作权登记数量有多少?
    因为最近为了完成学期作业的广西版权的相关调研报告,想查询一下数据,但是发现大多数通告里都没有提到软件著作权的登记数量,只有相关的软件著作权维权的活动,有没有具体的数据显现出这两者之间的关系呢?
    刘雯玉 2018-06-07 10:42:59
    管理员回复:
    您好,关于软件著作权登记是在中国著作权保护中心办理,不在各省登记。 (2018-06-12 12:33:33)
  • 38091
    关于cdr数字广播
    请问一下,广西有什么地方发射了cdr数字广播了呢,谢谢
    林林林 2018-06-03 08:54:06
    管理员回复:
    您好,您咨询广西CDR数字广播的问题,答复如下: 根据国家广电总局规划,广西有24座发射台站计划发射CDR数字音频广播,主要覆盖14个地市城区和部分县城区(南宁市武明区、上林县、隆安县、大新县、宁明县、龙州县、靖西市、兴业县、田东县、永福县、凭祥市),同步播出1套模拟音频广播节目(中1中国之声)和3套数字音频广播节目(中10老年之声、中12娱乐广播、中16对农广播),各台站CDR数字音频广播设备已基本完成安装,目前正在进行系统调试,待后续系统完善后将逐步开通试播。 非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-06-08 08:53:48)
  • 38069
    南宁的公司办理影视制作许可证需要什么材料?申请职称需要什么条件和材料?
    您好!请问 1、南宁的公司办理影视制作许可证需要什么材料? 2、我们是一个文化传播有限公司,想为公司员工申请影视类的初,中级职称,分别是摄影师,后期制作,文案策划,请问需要什么条件和准备什么材料呢?
    劳春杰 2018-05-26 16:11:15
    管理员回复:
    您好,您咨询的问题回复如下:办理《广播电视节目制作经营许可证》需要提交的材料为:1.申请报告;2.广播电视节目制作经营机构章程;3.《广播电视节目制作经营许可证》申领表;4.主要人员材料:主要法定代表人身份证明(复印件)及简历管理人员、专业人员(不少于3名)的广播电视及相关专业简历、业绩或曾参加相关专业培训证明等材料;5.办公场地证明;6.企事业单位执照或工商行政部门的企业名称核准件;7.所有股东身份证明; 8.无外资承诺书。 (2018-05-31 18:30:29)

问题投诉 更多>>

  • 38097
    地方台都停了
    大容山的地面波650频率本地台黑屏一个多月后,今天重新搜索发现只有4个中央频道,本地台一个都没有了,其他地方都在陆续加第三个频率发射更多地面数字电视节目,大容山发射台作为一个市级主干台站却在减台,这是什么情况?
    姚文 2018-06-07 09:08:40
    管理员回复:
    您好,您反映大容山发射台地方台都停了的问题,答复如下:目前,玉林二四四台的中央台数字电视信号主要通过卫星传输,地方台数字电视信号主要通过光缆传输。光纤路由大容山段因旅游公司修路原因,多次被施工车辆挂断,经过网络公司多次修复后,由于修复点多达二十多处,整段光缆衰减过大,目前只能维持模拟信号传输。因数字电视信号传输对光纤路由衰减要求较高,虽经网络公司人员多次调整,目前光缆指标仍达不到传输数字电视信号的标准,故造成数字电视信号地方台节目无法正常播出的情况。网络公司与旅游公司正在积极沟通,研究二四四台光缆大容山段的整改方案。玉林二四四台目前发射两个频点(530和650)数字电视节目,其中650频点发射4套中央节目和4套地方节目,530频点发射8套中央节目。由于650频点中4个地方节目因信号传输问题无法正常播出外,其余的4套中央节目播出正常,530频点发射的8套中央节目播出正常,请您搜索530频点,即可收看中央频道的另外8套节目。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-06-15 16:13:24)
  • 38079
    北海的中国之声收听问题
    北海的中国之声调频FM102.50跟FM100.90为什么星期二下午被关掉? 我是北海的铁山港的收音机用户
    张清智 2018-05-30 13:16:37
    管理员回复:
    您好,您反映北海的中国之声调频FM102.50跟FM100.90星期二下午被关掉的问题,答复如下: 每星期二下午13:00至17:30为中国之声调频广播设备例行停机检修时间,因此,这段时间收听不到该频率的节目。其他部分调频广播节目的设备检修时间安排在周三凌晨。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-06-08 08:54:03)
  • 38072
    发射站停信号了
    尊敬的领导好:广西来宾市象州县马坪镇的发射站不知道怎么原因,没有信号发射了,包括fm广播和地面电视都没有信号,麻烦通知技术人员检查一下,谢谢。
    左生 2018-05-27 10:03:29
    管理员回复:
    您好,您反映来宾市象州县马坪镇发射站无信号的问题,答复如下: 经调查,象州县马坪镇发射台站无信号原因是因雷击致使UPS总输入空气开关跳闸导致发射信号中断。5月29日下午18时经技术人员处理后,发射设备恢复正常工作,目前声音图像收听收看均正常。 给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-06-08 08:54:10)
  • 38068
    web目录浏览能查看吗?
    一些地址,为什么打不开,显示403禁止访问,能查看web目录浏览吗?请问web目录浏览功能的软件有吗?
    户户通 2018-05-26 03:23:04
    管理员回复:
    您好,您的问题答复如下:作为最佳网站安全做法,我局网站是无法通过Web目录进行浏览的,因为这会增加面临目录遍历攻击的风险。 (2018-05-28 10:50:16)
  • 38062
    广西华容教育机构组织小朋友学员参加2018年5月26日的广西电视台“2018年艺同蓝天下“六一”晚会节目(录制)”收费是否合理?
    广西华容教育机构组织小朋友学员参加2018年5月26日的广西电视台“2018年艺同蓝天下“六一”晚会节目(录制)”收费是否合理? 华容教育收取小朋友学员费用如下: 1)主办方收费350元 2)服装费50元 3)餐费是18元/份(视情况而定) 要是收费合理的话,建议千万别播出,要么是否涉及侵权!!!
    王峰 2018-05-23 16:46:28
    管理员回复:
    您好,我局在接到您的反映后,组织相关部门进行了调查,现就调查和处理情况答复如下:“2018年艺同蓝天下六一晚会”非广西电视台主办、协办或其他形式参与的活动,该晚会由中国歌剧舞院考级委员会广西考级中心主办,由广西电视台永维影视技术有限公司提供晚会录制服务,原定5月26日在广西电视台600平米演播大厅录制。广西电视台只提供录制服务,各频道均未承诺该晚会播出,也未签订播出合同。经了解,主办方确实向参加晚会的学生收取了费用。目前,广西电视台已责成永维影视技术有限公司解除与对方的合作,取消该晚会的录制,并通知台内各频道不予播出该晚会。经协调,主办方最终没有在广西电视台录制。 (2018-06-01 18:22:14)