留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

默认分类

  • 37464
    地面波数字电视收视情况反映
    桂林永福地面波数字电视已经开通一段时间了,这是一项党为民办实事的好事情,深受老百姓的欢迎,但是实在是令老百姓不满意,经常收视画面马赛克严重,根本无法正常收看,晚上12点到第二天早上8点还关机没信号,然而这几天居然连中央台一个台都没有信号了,县、市、区台全部是马赛克无法收看,希望及时处理,让老百姓能够及时看到党的声音影像,感受党的温暖!谢谢!
    林黑子 2017-05-04 14:52:12
    管理员回复:
      您好,您反映永福地面数字电视中央台没有信号、广西本地台收视画面马赛克严重的问题, 经了解,由于近期正在进行信号源光纤传送线路改造和设备调试,造成节目信号不稳定,目前己调试完毕,播出正常。另外,目前地面数字电视节目为试播阶段,节目播出时间为上午8点至凌晨1点,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-06-06 16:25:17)
  • 37435
    扶绥收看南宁电视台
    我们是扶绥县的用户大部分人平时都是喜欢往南宁上面跑希望能够在扶绥破例增加收看南宁电视台谢谢。
    刘海 2017-04-15 05:31:21
    管理员回复:
    您好!根据国家有关管理规定,电台、电视台的节目严禁跨区域传送,故在扶绥县无法收看南宁电视台的节目。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-04-27 16:03:32)
  • 16908
    历史上,农村有线广播电视系统在基层宣传和应急救灾抢险等方面发挥了巨大作用。可惜由于各种原因,这一系统早已经不存在。但近年来,随着技术的进步,农村无线广播系统在全国部分地区重新兴起,在宣传党的政策、法律条例、村规民约、中心工作、抢险救灾等方面起到了举足轻重的作用。农村无线广播系统架设简单,投入少,维护简易,在一些省市已经列入村村通(村村响)的农村基础设施建设内容。但这项工作在我市乃至我区相对滞后。以我局挂钩村点为例,近30个自然村,约20平方公里的范围,当我们拟筹资为其架设无线广播系统时,在申报过程中就面临无法回避的无线频道资源使用问题。经请示咨询相关管理部门获悉,广电部门负责管理无线广播的节目内容,无委会只负责管理无线频道资源(实际上有些地方的农村无线广播使用的是开放的公众业余频段),对农村无线广播这一块管理不是十分明确。经进一步了解到,即使是自治区领导的挂点村在架设无线广播系统时,也是通过“特批”方式解决。这就使在我市建设农村无线广播面临十分尴尬的局面,不申报是违法违规,申报了是可管可不管,管理不明确。但从我们在实际工作中了解,农村广播在基层还是很受欢迎的,许多基层党组织十分渴望安装架设。为此,建议: 1、 明确农村无线广播的管理权限和部门: 2、 合理调配无线频段资源,明确分配农村无线广播无线频段: 3、 将农村无线广播建设纳入农村基层组织建设和农村基础设施建设内容。
    汪智用 2015-06-10 17:42:48
    管理员回复:
    您好,感谢您对农村无线广播工作提出的建议。国家对无线广播电视的频率管理历来有明确规定,我局没有特批过任何无线电频率。目前国家正在规划村村响工作,您的问题属于这个工作范围,我局在区内外做了大量的前期调研工作,该工程将来会出台一个统一的标准。(2015年6月14日)
  • 16399
    昨天新闻今天看,今天的电视明天看,这已经是一件很容易的事情,家乡新闻他乡看,他乡新闻家乡看,在广西广电网络没有做到。去年我去贵州探亲看到贵州广电网络已经做到了。我看到“贵州新闻回放”内容丰富,信息量很大。在该频道里可以选择看贵州省各个市电视台的新闻回放和各个县的新闻回放。建议广西广电网络学习贵州广电网络,全新改版“广西新闻回放”频道。在该频道里加入各个市电视台的新闻回放。比如,宾阳人在南宁或桂林可以看到宾阳电视台的“宾阳新闻'”回放。真正做到名副其实的广西各地新闻回放,使广西电视观众能够做到家乡新闻他乡看,他乡新闻家乡看。
    梁昆超 2015-04-23 16:22:13
    管理员回复:
    您好,经询广西广电网络公司,现答复如下:电视回看功能已经属于基础免费服务,只要您拥有双向互动机顶盒即可免费使用该项功能。目前广西广电网络公司营业厅有非常丰富的双向互动机顶盒置换套餐,欢迎前往了解咨询。另外,公司正在对3天的时移回看进行扩容升级,即将支持到7天的时移回看,同时也计划将各个县的新闻在双向互动平台进行荟萃,争取在年内实现。感谢您对我们工作的关注与支持。(2015年4月28日)
  • 15739
    尊敬的领导: 广电系统的新闻专业的职称好难评,我们这儿的一些老同志在新闻工作岗位上工作了20多年现在还在基层采写,很辛苦。工作上也取得一些成绩,但职称英语考试通不过,职称很低,建议是否可以向其他省一样新闻中级职称可以用专业资格证代替或者在县级评新闻专业可以不用考职称英语。这是我们在基层工作的广电新闻工作者的心声。谢谢!
    桂林杨柳 2015-03-30 11:39:34
    管理员回复:
      您好,关于职称评审,英语外语的要求,按照《广西壮族自治区职称外语和计算机应用能力考试免试暂行规定》(桂职改[2014]4号)、《关于进一步完善职称外语考试有关问题的通知》(桂职改[2007]1号)执行。计算机应用能力要求,按照《关于开展专业技术人员计算机应用能力考试工作的通知》(桂职改[2001]1号)、《广西壮族自治区职称外语和计算机应用能力免试暂行规定》(桂职改[2004]4号)、《关于调整专业技术人员计算机应用能力考试办法的通知》(桂职办[2009]42号)、《关于专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的补充通知》(桂职办[2009]93号)执行。   相关政策是由自治区职称改革领导小组办公室(设在自治区人力资源和社会保障部门)制定的,而不是由自治区新闻出版广电部门制定的。我们可将您所反映的问题向自治区职称办提出建议,对基层专业技术人员给予适当的政策倾斜。   感谢您对我们工作的理解与支持。(2015年4月7日)