留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

业务咨询

  • 37750
    广西广播技术中心职位问题
    您好!我想咨询一下,如果是今年考进广西广播电视技术中心技术岗,明年是否可以报其他地区的技术岗职位
    韦小婷 2017-11-15 08:31:34
    管理员回复:
      您好,感谢您对广西广播电视技术中心公开招聘工作的关注。根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)文件精神,广西广播电视技术中心每年公开招聘都会发布公开招聘实施方案,如果您符合招聘实施方案规定的报名条件并能提供报名所需的相关材料,是可以报考的。 (2017-11-17 10:47:48)
  • 37747
    南宁市区的地面波怎么没有时间了?
    我家用的机面波机顶盒在换台的时候会显示日期和时间,以前把节目调到频点为722的中央1台就会自动校准日期和时间,有时还有节目信息。这段时间发现这功能用不了,显示的时间不对,机子提示无信息,请问是什么原因?能恢复吗?
    刘长龙 2017-11-10 12:07:56
    管理员回复:
      您好,您反映南宁市区地面数字电视的节目信息、时间等问题, 经核实,地面数字电视的电子指南和时间信息只有采用卫星信号源时才能显示,由于前期南宁市地面数字电视节目为增加广西台、南宁台本地节目改用光纤信号源,造成电子指南和时间信息等无法显示,目前已安排技术人员对这一问题进行研究并制定技术方案,后期将进行统一改造。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-11-21 16:24:48)
  • 37746
    广电技术中心招聘结果咨询
    您好,请问广电技术中心的招聘结果什么时候公布呢?都已经体检结束快一个月了,每个流程都拖沓个把月,整个招聘持续了快半年了,只见有成绩公示就是没有最后结果名单的公示,也知道你们工作忙,但是我们应聘者也很着急这个招聘结果呢,还请相关的工作领导能重视一下这次的招聘,也为我们应聘者着想,我们对贵单位的工作都是很支持的,也很期待如果有幸很进入贵单位工作。谢谢领导了。
    小王 2017-11-10 11:54:45
    管理员回复:
      您好!感谢您对广西广播电视技术中心2017年招聘工作的关注。广西广播电视技术中心2017年招聘体检刚刚结束,期间由于个别考生出现复查的情况,占用了一定的时间。广西广播电视技术中心正在抓紧推进招聘相关工作,很快将公示拟聘人员名单,请持续关注自治区新闻出版广电局门户网站的信息发布。 (2017-11-14 11:54:22)
  • 37745
    百色市坡阳山电视发射塔发射多少套地面波数字电视节目
    想咨询百色市坡阳山电视发射塔发射多少套地面数字电视节目,我在市区是接收坡阳山发射站的两个频率,只搜得到广西2个台和百色综合台3个电视节目,请问坡阳山发射站发射多少套免费地面数字电视,市区里搜不到百色田林县的发射塔
    黄亮 2017-11-10 09:52:11
    管理员回复:
      您好,您反映的百色市区地面数字电视只收到广西本地台节目问题, 经当地技术人员核实,百色市地面数字电视目前播出正常,发射2个频率,共15套电视节目, 具体为:CCTV1/CCTV2/CCTV4/CCTV10/CCTV12/CCTV13/CCTV14/CCTV15,CCTV7/CCTV9/CCTV11/CGTN/广西卫视/广西综艺/百色综合。其中中央电视台节目12套是由卫星信号解密后发射播出,部分型号机顶盒默认搜索节目可能无法解调中央电视台12套节目,建议您在机顶盒的节目搜索类型里选择“全部”类型,重新进行搜索即可收看全部15套地面数字电视节目。另外,因为距离遥远,百色市区内是无法收到田林县发射的地面数字电视节目的。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-11-21 16:24:08)
  • 37740
    广西广播电视技术中心招聘待遇情况
    你好,我想了解一下广西广播电视技术中心招聘人员的待遇情况,谢谢!
    杨世旺 2017-11-09 11:35:09
    管理员回复:
      您好!感谢您对广西广播电视技术中心2017年招聘工作的关注。广西广播电视技术中心属公益一类事业单位,执行的是事业单位工作人员收入分配制度。2017年公开招聘人员的工资福利待遇按国家和自治区有关规定执行。具体工资情况需结合个人的学历、工作年限、工作地点等因素的实际情况确定。具体情况您可向广西广播电视技术中心人力资源部咨询。联系电话:0771-2615306。 (2017-11-17 10:50:17)
  • 37739
    广西广播电视技术中心招聘结果
    电视技术中心的招聘于2017年9月16日面试结束后一直没有消息了,现在11月初,想问一下什么时候知道结果?
    陈小姐 2017-11-08 15:16:35
    管理员回复:
      您好!感谢您对广西广播电视技术中心2017年招聘工作的关注。广西广播电视技术中心2017年招聘工作目前处在体检刚刚结束环节,准备进行拟聘人员公示,请持续关注自治区新闻出版广电局门户网站的信息发布。 (2017-11-14 11:49:41)
  • 37735
    咨询关于地面波数字有关情况
    领导你好, 请问一下,现在广西全区地面波进展如何?做了哪些工作?今后对地面波有什么样规划发展?会对全区地面波数字升级改造有什么样发展空间? 还有,现在全区各市,县,目前是用多大功率发射机?能覆盖多远有效距离?
    黄勇 2017-11-07 12:39:45
    管理员回复:
      您好,您咨询的地面数字电视有关问题, 答复如下:1、根据国家新闻出版广电局总局统一规划部署,广西有589座台站纳入2015年实施的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,每座台站发射2个频点,播出12套中央电视台标清电视节目,部分县级以上台站增加了3套至4套广西区、市、县本地节目。目前一期工程95座县级台站已全部开通试播,主要覆盖14个地市和大部分县城;二期494座台站已完成468座台站,主要覆盖重点乡镇。2、今后我局将根据国家新闻出版广电总局全国地面数字电视频率统一规划安排,在现有模拟电视逐步关停释放更多可用频道后,增加频道播出更多地面数字电视节目。3、目前我区地面数字电视发射功率主要有1000W、300W、100W和5OW几种类型,县级以上台站采用1000W和300W,乡镇台站以5OW为主,少量100W和300W。由于广西地形复杂,每座台站覆盖范围有所不同,县级台站覆盖半径为30公里左右,乡镇台站覆盖半径为5公里左右。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-11-21 16:22:52)
  • 37730
    天等地面波问题
    尊敬的领导: 崇左市天等县公益地面波658频率和530频率两组广西卫视几个月都是有影像无声音。
    小志 2017-11-02 18:27:45
    管理员回复:
      您好,您反映的天等县天等镇地面数字电视的广西卫视节目有画面无声音问题, 经了解,已通知管辖部门派技术人员赴当地进行检查和处理,11月6日已播出正常。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-11-14 10:06:00)
  • 37729
    北海市地面波信号复盖和收费台问题
    您好: 我想咨询一下地面波相关的事项,经过在北海市区测试,已经搜索到五十多套节目,有一部分是免费的,但有一部分显示加密,看不了,包括中央3/5/6/8台和一些省级卫视台. 问题一:要怎么样才能看到这些加密的台,要收费吗?如果要,收费标准如何? 问题二:除了市区,北海市地面波的信号还复盖到哪里?北海及合浦的各乡镇都复盖到了吗?
    老易 2017-11-01 16:37:24
    管理员回复:
      您好,您咨询的北海市地面波信号覆盖和收费台等问题, 经了解情况如下:1.根据国家新闻出版广电总局的统一规划,北海市目前已经开通免费的地面数字电视节目,共播出16套标清电视节目,具体如下:CCTV 1, CCTV 2, CCTV 4, CCTV 7, CCTV 9,CCTV 10, CCTV 11,CCTV 12, CCTV 13, CCTV 14, CCTV 15,CCTV-NEWS,广西卫视,广西综艺,北海新闻综合频道,北海经济科教频道。北海市覆盖范围以北海市中心范围10到15公里。您提到的加密频道的播出,是不符合国家新闻出版广电总局的有关地面数字电视相关规定的。2.在合浦闸口镇、已经开通免费的地面波数字电视共16套节目,节目如下:CCTV 1, CCTV 2, CCTV 4, CCTV 7, CCTV 9,CCTV 10, CCTV 11,CCTV 12, CCTV 13, CCTV 14, CCTV 15,CCTV-NEWS,广西卫视,广西综艺,北海新闻综合频道,合浦电视。合浦闸口镇周边10公里。在涠洲岛也开通地面波数字电视共12套节目,节目如下:CCTV 1, CCTV 2, CCTV 4, CCTV 7, CCTV 9,CCTV 10, CCTV 11,CCTV 12, CCTV 13, CCTV 14, CCTV 15,CCTV-NEWS,覆盖范围,整个岛上,都可以收看。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-11-21 17:25:45)
  • 37726
    广西广播电视技术中心招聘
    您好!我想问一下广西广播电视技术中心招聘的技术人员岗位是有编制的吗?
    潘玲玲 2017-10-30 10:25:13
    管理员回复:
    您好,您咨询的广西广播电视技术中心招聘的技术人员岗位是有编制的问题,答复如下:广西广播电视技术中心2017年进行的公开招聘人员都是有编制的,是全额拨款的事业编制。 (2017-10-31 18:26:33)