留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

业务咨询

  • 37301
    对于期刊出版单位的社长和主编的任免、聘用条件的文件有吗?
    对于期刊出版单位的社长和主编的任免、聘用条件的文件有吗?我需要一份,谢谢
    刘恭 2016-12-26 09:43:37
    管理员回复:
    您好!期刊出版单位社长、主编的任免和聘用属于用人单位管理,不属我局管理,建议您直接向用人单位了解,感谢您对我们工作的理解! (2017-01-12 17:28:23)
  • 37299
    关于南宁市兴宁区户户通卫星服务区划分疑问?
    广电局各位领导: 你们好!我是南宁市兴宁区三塘镇的一个户户通专营点,已向直播中心成功申请到工号,按照直播中心官网显示的服务区,我们兴宁区应该有很多村可以安装户户通卫星的,但是,兴宁区的工号里只有两个村能开户安装,围村和路东村,我想问下,这是什么情况呢?是不是当初录入数据有误呢?
    李萍 2016-12-22 16:47:16
    管理员回复:
    您好,户户通设备的服务区域划分是有条件的:针对的是有线电视未通达,无线信号未覆盖的边远山村,并不是所有的村屯都可以发放安装的。服务区域的划分,是由当地新闻出版广电部门根据实际情况,按照以上要求来划定的。经查证,南宁市兴宁区只有三塘镇的路东村、围村被划入服务区域。 (2017-01-03 16:21:44)
  • 37287
    关于贺州市八步区灵峰镇地面波问题
    请问管理员:春节前贺州市八步区信都镇、灵峰镇地面数字电视春节前能够顺利开播吗?具体是什么时候?特别是我们灵峰镇由于我们这边是山区,不通有线电视想了解本地区新闻都困难。望地面数字电视早日开播,具体都有些什么省、市电视节目?发射功率有多大?谢谢!
    陈峰 2016-12-13 23:09:28
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。经核实,根据国家新闻出版广电总局规划,贺州市八步区信都镇和灵峰镇为地面数字电视第二批开通地区,目前正在等待发射设备生产厂家供货,预计2017年春节后方可到货进行安装。此次中央广播电视节目无线数字化覆盖工程免费提供12套中央电视台标清节目(CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-10、CCTV-12、CCTV-13、CCTV-14、CCTV-15、CCTV-7、CCTV-9、CCTV-11、CCTV-news),信都镇和灵峰镇等乡镇地区暂无法提供广西区、市、县本地节目,待今后国家新闻出版广电总局批复频率后方能播出,给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-01-12 17:27:03)
  • 37286
    荔浦县开通地面波数字电视波问题
    请问荔浦县开通地面波数字电视波了吗?
    阿恒 2016-12-12 20:45:18
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。经核实,荔浦县地面数字电视已开通试播,荔浦县县城发射站点播出频道为DS-28和DS-46,欢迎您收看,谢谢! (2017-01-12 17:26:36)
  • 37283
    财政预决算
    您好,请问如何获取贵单位2015年财政决算和2016年财政预算,谢谢!
    付女士 2016-12-11 20:39:25
    管理员回复:
    您好!您可登录广西壮族自治区新闻出版广电局门户网站,在“信息公开”—“政务公开”—“财政信息”中获取,谢谢! (2016-12-30 17:26:32)
  • 37282
    请提供行政权力清单和责任清单
    请问如何获取贵单位较为全面、规范、准确的行政权力清单和责任清单?能否提供一份学习研究,谢谢!
    付女士 2016-12-11 20:37:52
    管理员回复:
    您好!我局的权力清单、责任清单已经在门户网站“信息公开-政策法规-权力清单与责任清单”栏公布。 今年以来,根据自治区人民政府要求,我局开展了权力清单和责任清单“两单融合”工作,现已基本完成。因自治区人民政府办公厅对公布部门权责清单(“两单融合”)有相关要求,到目前为止,我局未收到关于公布权责清单的通知,新的权责清单(“两单融合”)尚未公布。我们会在收到相关通知后在局门户网站按照要求及时、完整公布我局最新权责清单,敬请关注。感谢您对我们工作的支持! (2017-01-03 16:25:18)
  • 37281
    玉林市兴业县高峰镇能接收地面波数字信号吗?
    玉林市兴业县高峰镇能接收地面波数字信号吗?
    可可 2016-12-08 19:55:59
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。经核实,玉林市兴业县高峰镇可接收周边多个发射站点的地面数字电视信号:DS-20、DS-22、DS-26、DS-30、DS-37、DS-39,如您所居住房屋无阻挡,可接收上述频道,欢迎您收看,谢谢! (2017-01-09 15:53:18)
  • 37279
    如何查询企业有没有《出版物经营许可证》
    管理员你好,请问一下如何查询一个企业是否具备有效的《中国人民共和国出版物经营许可证》?
    降龙十八掌 2016-12-06 10:22:50
    管理员回复:
    您好!根据《出版物市场管理规定》(2016年5月31日颁布)第二十二条规定:“从事出版物发行业务的单位、个人,必须遵守下列规定:(五)出版物经营许可证应在经营场所明显处张挂;……”。 此外,您也可到发证机关进行核实。感谢您对我们工作的支持。 (2017-01-03 16:23:59)
  • 37275
    请问天等县都康乡能收到什么免费电视信号?
    我和天等县都康乡把孔村的贫困户开展了结对帮扶活动,现在帮扶对象希望能看上电视,我买了电视,但如何收看节目成问题,想过开村村通或拉有线,但因为贫困户本身就穷,即使第一年装上了,后续交费收看电视也成问题,并且帮扶户本身是老人,文化水平低,卫星电视出问题也难解决。想给他装模拟信号或地面数字信号,能看看几个中央台和当地电视台即可,现在问题是: 1、模拟信号能收到吗?大概能收几个? 2、当地的地面数字信号开通了吗?能免费收看几个? 或者你们有什么好推荐?主要是贫困户没钱,而且文化水平低,维护困难…… 谢谢!
    黄先生 2016-12-03 01:02:44
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。经核实,根据国家新闻出版广电总局规划,天等县都康乡把孔村暂未纳入此次中央广播电视节目无线数字覆盖工程,另外天等县县城发射站点的模拟电视信号和地面数字电视信号因山体阻挡,也无法覆盖都康乡把孔村。建议您向当地文广站咨询,为帮扶对象申请今后安装户户通直播卫星。今后我局将加强覆盖建设,解决当地广播电视覆盖盲区问题,给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-01-09 15:52:44)
  • 37274
    请问宾阳县洋桥镇、廖平农场地区dtmb信号情况
    悉闻宾阳县开通了地面数字电视的信号,不知道洋桥镇和廖平农场这一区域的信号情况如何,如果没有覆盖,有计划开通覆盖么?
    陆MM 2016-12-02 08:56:52
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。经核实,根据国家新闻出版广电总局规划,宾阳县洋桥镇和廖平农场暂无单独地面数字电视发射站点覆盖计划。经计算,洋桥镇和廖平农场在宾阳县城新桥镇已经开播的发射站点覆盖范围内,发射频道为DS-34和DS-40,如果您居住地往宾阳县城方向无山体、房屋等阻挡,可尝试接收观看上述两个频道,谢谢。 (2017-01-09 15:51:52)