留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

业务咨询

  • 37889
    请问玉林什么时候才可以落地经济之声和音乐之声?
    中央人民广播电台说中国之声和经济之声和音乐之声是覆盖全国的,但是这么多年了,就只能听中国之声,而没有经济之声和音乐之声,请问什么时候可以落地玉林?我非常喜欢央广的广播
    玉林人 2018-02-11 22:00:34
    管理员回复:
    您好,您反映的玉林什么时候才可以落地经济之声和音乐之声问题 ,答复如下:目前中国经济之声和音乐之声暂时无法在玉林落地发送。我们会将您所说的事项积极向国家新闻出版广电局、中央人民广播电台反映,争取得到支持。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-14 11:29:05)
  • 37887
    贵港马骊山发射台调频发射频率
    贵港马骊山发射台目前调频发那几套节目?频率多少?贵港市区收听中国之声FM广播并不好
    黄立强 2018-02-11 18:10:26
    管理员回复:
    您好,您反映的问题 ,答复如下:由于目前贵港市区内无专门播出中国之声节目的广播电视发射台,故场强值较弱;你可以根据所处的具体位置尝试接收周边发射台发射的103.2 MHz、95.2 MHz、87.4MHz这3个中国之声在播频率。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-14 11:28:43)
  • 37876
    地面电视二十多天部看不了
    管理员回复: 您好,您反映桂平中沙镇地面数字电视的问题, 经了解,答复如下:1、中沙镇地面数字电视信号是由大容山顶发射的信号所覆盖,因650发射机有故障,造成播出功率下降。经过维护检修,现已恢复正常。2、关于650的信号不稳定的问题:该频点信号是通过光纤传送到大容山发射台站的,由于前期光纤线路受大容山道路施工影响断点较多导致信号经常中断,经紧急修复已恢复正常收看。目前协调当地广电网络公司重新规划新的光纤线路。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-01 15:58:14) 上次咨询时还能看530的几个台,没过几天连530的也看不了,现在全部都是黑屏状态,你们回复所讲的已恢复正常收看,不知是使用什么机器收看,是升级了播出系统还是我们自己买的机器看不了?
    莫生 2018-02-06 10:27:17
    管理员回复:
    您好,您反映玉林大容山地面数字电视节目黑屏的问题 ,答复如下:大容山发射台因道路施工造成光纤中断,同时由于卫星接收机授权问题造成无信号播出。经抢修光纤已恢复正常,卫星接收机重新联系授权后也已恢复正常,现大容山的地面数字电视播出正常。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-09 18:09:10)
  • 37874
    同样是南宁周边重镇,甘棠镇有DTMB地面数字观看两年了,大塘镇几时有??
    同样是南宁周边重镇,甘棠镇有DTMB地面数字观看两年了,大塘镇几时有??请回复!另外南晓、那陈这边也希望能覆盖到。
    小庞 2018-02-03 23:35:56
    管理员回复:
    您好,您咨询南宁周边乡镇地面数字电视节目覆盖的问题 ,答复如下:目前南宁周边的南晓、那陈、延安、百济等乡镇已建有发射台,播出2个地面数字电视频点(754、770),依托卫星信号源播出12套中央节目,今后开通光纤信号源后可增加播出广西2套、市1套、县1套节目,大塘镇目前还没有建有发射台,但可以接收那陈镇方向的信号,建议您调整好接收天线来接收观看节目。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-09 18:07:49)
  • 37870
    还是看不了电视
    谢谢管理员能及时回复,但我这从1月28日到现在,大容山的除了北流台,其他的中央等15个台全部看不了,信号是正常的,,就是全部黑屏中,中央的台全部显示是加密节目??
    姚文 2018-02-03 09:43:58
    管理员回复:
    您好,您反映玉林大容山地面数字电视节目黑屏的问题 ,答复如下:大容山发射台因道路施工造成光纤中断,同时由于卫星接收机授权问题造成无信号播出。经抢修光纤已恢复正常,卫星接收机重新联系授权后也已恢复正常,现大容山的地面数字电视播出正常。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-09 18:08:28)
  • 37869
    广西新闻频道什么时候有高清啊
    从目前来看,广西新闻频道的所有自采节目都已经实现高清化,所有节目都能支持高清播出,请问贵局什么时候开通这个的高清频道呢。
    李李 2018-02-03 00:17:06
    管理员回复:
    您好,您咨询的问题回复如下:根据《国家新闻出版广电总局关于加快推进高清电视发展的通知》(新广电发【2017】250号)文件要求,除中央电视台各频道和省、地级台的主要频道须实施高标清同播外,其他频道的高标清同播工作还须报新闻出版广电总局批准。因此,待广西新闻频道的高清信号传送工作全部准备妥当后,广西广电网络公司将同步为用户提供丰富多彩、品质精良的高清节目,满足用户对高清节目个性化、多样化的收视需求。 (2018-02-12 10:40:40)
  • 37848
    请问柳州市区地面波
    今天(1月25号),柳州市区地面波658Mhz在观看过程中突然黑屏,722Mhz却可以正常收看,请问是不是信号源的问题?
    卢先生 2018-01-25 16:30:35
    管理员回复:
    您好,您反映柳州市区地面数字电视658Mhz的节目黑屏问题,经技术人员检查,原因是658Mhz发射设备的控制系统出现故障,重启后设备正常,目前恢复正常播出。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-01 15:58:52)
  • 37845
    数字电视接收问题
    我在桂平中沙镇,去年12月在网上买了一套地面电视接收设备给家里老人看电视,由于地理位置不好收不到桂平的信号,只能收玉林的信号有16个台,但这段时间(有10多天了)一直就只有530的8个台可以正常看,650的8个台信号十分不稳定,电视画面经常是花屏有时直接就没信号,对比了两个信号质量,530稳定在70,650的在48到50之间,记得刚买回来调天线时是650的比530的高,不知是发射设备出了问题还是其他问题?
    莫生 2018-01-23 11:23:00
    管理员回复:
    您好,您反映桂平中沙镇地面数字电视的问题, 经了解,答复如下:1、中沙镇地面数字电视信号是由大容山顶发射的信号所覆盖,因650发射机有故障,造成播出功率下降。经过维护检修,现已恢复正常。2、关于650的信号不稳定的问题:该频点信号是通过光纤传送到大容山发射台站的,由于前期光纤线路受大容山道路施工影响断点较多导致信号经常中断,经紧急修复已恢复正常收看。目前协调当地广电网络公司重新规划新的光纤线路。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-01 15:58:14)
  • 37844
    咨询乐业县的地面波覆盖情况
    乐业县是否开播了地面波?
    欣欣 2018-01-22 01:09:31
    管理员回复:
    您好,您咨询乐业县地面数字电视覆盖的的问题, 经了解,答复如下:乐业县地面数字电视目前已开播的地方有:乐业县城(同乐镇)、甘田镇、新化镇、花坪镇、幼平乡、逻西乡、逻沙乡、雅长乡等地区,其中乐业县城播出频道为DS34、DS44、DS37,播出12套中央节目、2套广西节目、1套百色市节目、1套乐业县节目;甘田镇、新化镇、花坪镇和幼平乡四个乡镇播出频道为DS39和DS41,播出12套中央节目、2套广西节目。另外,逻西乡、逻沙乡、雅长乡和乐业县城已开播一个广西本地节目为主的频道DS37,播出10套电视节目,包含中央2套、广西6套、市1套、县1套。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-02-01 15:59:13)
  • 37840
    中高级出版发行员证考试时间,地点?
    我想问一下现在的出版发行员中高级考试,南宁的在哪里有开班,在哪里考试?
    杨小姐 2018-01-19 09:49:29
    管理员回复:
    您好,您咨询的问题答复如下: 一、申报中级发行员、高级发行员的基本条件 中级:基本文化程度高中毕业(或同等学历),具备下列条件之一者:(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。( 2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。(3)连续从事本职业工作6年以上。(4)取得经劳动保障行政部门(或教育行政部门)审核认定的、中等以上职业学校发行专业毕业证书。(5)取得大学专科以上毕业证书,连续从事本职业工作2年以上。 高级:基本文化程度高中毕业(或同等学历),具备下列条件之一者:(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。(2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。(3)取得本职业中级职业资格证书的本科以上相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 二、申报单位、地址及联系方式 申报中级发行员、高级发行员由广西新闻出版行业特有工种职业技能鉴定站受理,地 址:广西南宁市明秀西路39号,联系人及电话:杨老师 0771-3136814(兼传真)、 潘老师 0771-3141518 、伍老师18977091472, 电子信箱:2298104179@qq.com 具体开班及考试等事宜,请联系鉴定站。 (2018-01-24 10:04:39)