留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

问题投诉

  • 37672
    横县县城附近地面数字电视均为黑屏?
    横县县城附近机顶盒自动搜索到16个台,但是均为黑屏,节目信号强度质量都有70以上,而且12个中央台显示为收费节目,地方台为解锁但是也是黑屏,到底怎么回事?接收频率分别为666和762。
    小董 2017-09-17 18:57:54
    管理员回复:
    您好,您反映横县县城附近地面数字电视节目黑屏的问题, 经了解,原因是由于信号源光纤传输链路上有故障,导致用户无法接收看到节目,已通知当地广电网络公司检查处理,目前发射台用卫星信号播出中央电视台12套节目,地方台等待光纤信号恢复后才能播出正常。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-09-22 12:43:39)
  • 37659
    平南县地面数字电视信号全部黑屏
    频点666MHz,690MHz全部黑屏已经有一段时间。 发射的节目信号难道没人监管的吗?这样还不如直接关停,免得浪费电!
    郭生 2017-09-14 10:13:42
    管理员回复:
    您好,您反映的平南县地面数字电视节目全部黑屏问题, 经核实,由于前期平南县地面数字电视信号源设备出现故障,导致无法正常接收看到节目,经过当地技术维护人员检查处理,现已恢复播出。由于目前地面数字电视仍处试播期间,各地发射台站光纤传输通道和远程监控系统尚未完成建设,暂时无法第一时间发现和处理故障,我们将加快建设,尽快将全区所有地面数字电视设备逐步纳入远程监控体系,以便及时发现和处理故障,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-09-20 11:19:36)
  • 37641
    南宁市区地面波722MHz马赛克依旧
    管理员你好,南宁市区地面波722MHz马赛克已经持续一年多,而且最近似乎更严重了,这种影响收看体验的情况怎么能长期存在呢?还请贵局明察。
    南宁网友 2017-09-11 07:32:44
    管理员回复:
    您好!广西电视台所属人民公园发射台,用于南宁市区的722MHz频率的发射机使用年限较长,目前的发射功率为1KW,随着南宁市区建设发展,大量的高层建筑兴建,导致市区内有的位置信号受到干扰和遮蔽,影响到开路电视信号的用户接收效果。目前广西电视台已将该发射机申请纳入了南宁市城区地面数字覆盖项目中,也正在向国家新闻出版广电总局申请扩大发射功率,项目获批并建设完成后,新的数字发射机将具备5KW发射功率以改善城区用户收视需求。感谢您对我们工作的支持! (2017-09-22 12:46:36)
  • 37599
    柳州市地面波黑屏了?
    今天(8月18号),白天柳州市地面波658MHz下只有两个广西台和一个柳州台能看,cctv7、9、11、CGTN均黑屏,722MHz下cctv1、2、4、10、12、13、14、15全部黑屏。到了晚上658MHz下只剩一个柳州台能看,广西台,广西综艺,cctv7、9、11、CGTN均黑屏,722MHz下所有台全部黑屏,重新搜索接收机也依旧。请贵局帮忙协调解决。还有,此前咨询的恢复epg,技术上可以实现吗?
    李先生 2017-08-18 23:03:08
    管理员回复:
      您好,您反映柳州市地面数字节目的问题, 经了解,情况如下:1、只剩一个柳州台能看,其他节目出现黑屏接收不到信号的问题,8月19日技术维护人员已经处理好。2、关于没有电子节目指南(epg信息)的问题。前期采用卫星信号源时电子节目指南信息正常显示,由于各地发射台站增加地方台节目后改为光纤信号源需经过光纤多层复用转发,造成电子指南信息无法显示,目前技术人员正在研究技术方案解决这一问题,由于涉及到全区的大量发射台站统一联调,需要一段时间处理,请您耐心等待。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-09-04 16:02:35)
  • 37591
    柳州市地面波信号能不能恢复epg传输?
    之前看柳州市地面波,是有epg信息传输的,但是从6月份开始到现在已经很久没有epg信息传输了。如果技术条件允许,能不能恢复epg信息的传输?这样可以更加方便的看电视。谢谢。
    李先生 2017-08-15 23:22:33
    管理员回复:
      您好,您反映柳州市地面数字电视节目电子指南信息(EPG信息)问题, 经了解,前期采用卫星信号源时电子节目指南信息可以正常显示,由于各地发射台站增加地方台节目后改为光纤信号源需经过光纤多层复用转发,造成电子指南信息无法显示,目前技术人员正在研究技术方案解决这一问题,由于涉及到全区的大量发射台站统一联调,需要一段时间处理,请您耐心等待。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-09-04 16:00:38)
  • 37579
    扶绥电台半年没有播节目
    请问扶绥电台是干什么的一个空的频率没有声音停了几个月,要不播就关了吧不要影响我们收听100.3广西交通台
    黄刚 2017-08-12 06:54:26
    管理员回复:
      感谢您一直以来对扶绥电台的钟爱和支持。扶绥电台自2014年6月恢复播出以来,一直能正常播出,为扶绥的文化生活注入了“有声”活力,得到了广大听众的厚爱。今年6月14日14:15分,扶绥县突降大暴雨,持续时间两个多小时,降雨量达102毫米,县城积水最深处达到1米多深,我县电台所有设备均安装在广电演播楼一楼,下雨当天雨水通过门缝涌入播音室和控制室,积水深度达30厘米,造成木地板变形,电路短路,部分机器受损,无法正常使用。在此我们再次向广大听众道歉,我们会尽快维修好设备,争取在8月25日前完成维修工作,下周正常播出。希望广大听众一如既往的支持和关注扶绥电台的发展,在此再次表示感谢! (2017-08-18 19:33:54)
  • 37577
    贺州市八步区灵峰镇的地面数字电视时好时坏,两个频道轮流出故障没有节目时显示加密。
    贺州市八步区灵峰镇770MHZ 发射的中一等8套节目经常加密的? 贺州市八步区灵峰镇770MHZ 发射的中一等8套节目试播以来,经常加密的?有时侯加密几天又有一两天可以收看的,请问什么时候才能正常播出的? 另794MHZ现在只有4个频道的,是否还增加地方频道的?大概什么时候播出? 梁生 2017-07-14 21:02:19 管理员回复:   您好,您反映的贺州市八步区灵峰镇地面数字电视节目经常加密的问题,经核实,灵峰镇所发射的地面数字电视信号没有加密,由于地面数字电视信号是采用AVS+编码播出,若用户使用老旧的接收机是有可能出现无法解码或不稳定的情况,同时部分地面数字电视接收机型号要采用全频搜索方式,仅搜索免费节目时也会出现上述情况。另外,由于贺州到灵峰扩建二级路,光纤经常中断,所以暂不使用光纤信号,等贺州到灵峰扩建二级路工程完工,光纤信号正常后,794MHz频点即可增加广西卫视、广西综艺和贺州市节目。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持。 (2017-07-31 11:00:35) ----------------------- 同一台机器接收的,没有节目时加密符号是亮的!这怎么解释?两个频道轮流出故障没有节目时显示加密了,反正就是有几天停几天,时好时坏的,就像解密卡没有插好一样,过几天又正常可以看了,别的就不用过多的解释了。
    梁生 2017-08-09 23:50:25
    管理员回复:
    您好,您反映贺州市八步区灵峰镇的地面数字电视问题, 经了解,情况如下:由于前期灵峰镇地面数字电视信号源设备存在故障,经当地技术人员检查和处理,目前已消除故障恢复播出。另外,关于没有节目时显示加密的问题,目前所提供的地面数字电视信号均是已解密过的信号,不存在加密的问题,没有节目时所显示的加密残留字符信息为前端卫星信号源信息,目前暂时无法消除,该字符信息不影响节目收看,后期我们会向国家新闻出版广电总局建议在北京卫星信号源前端消除该字符信息。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-08-17 18:54:01)
  • 37576
    地面波同频干扰等问题
    1. 广西地面波出现多处同频干扰,比如钦州市区和灵山县498MHz(http://dtmb.cnsat.net/qinzhou.htm)、玉林650MHz(http://dtmb.cnsat.net/yulin2.htm)、桂林474MHz(http://dtmb.cnsat.net/guilin.htm)等,这些同频干扰应该是可以避免的,请贵单位重新审视原有规划。 2. 央广中国之声在2007年12月24日已经实现24小时播出(周二02:05-04:25停机检修),但近十年来广西各地除南宁市区的106.2MHz是24小时播出外,其他的市区转播站均未实现24小时播出(周二下午还检修)。反而广西综合广播却在各个市区都是24小时播出,这不是能力的问题,而是态度问题了。
    草壁梅 2017-08-09 19:25:42
    管理员回复:
    您好,您反映的广西地面数字电视同频干扰问题和中国之声24小时播出问题,答复如下: 1、目前全区正在试播的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程地面数字电视频道均由国家新闻出版广电总局统一规划和部署,由于广西地形复杂山地多,为了保证偏远山区县城和乡镇等人口聚集区的有效覆盖,除了原有高山骨干台外,需建设数量较多的乡镇发射台站,同时由于现在数量众多的模拟电视频道尚未关闭,加之国家新闻出版广电总局需平衡相邻省份频率协调问题,因此目前可用于地面数字电视的频率资源较少,国家新闻出版广电总局在部分地区只能采用复用相同频率的方式部署,为了避免和减少同频干扰,我们也将按照国家新闻出版广电总局有关安排采用较低发射功率和天线下倾等方式发射节目,同时今后模拟电视逐步关闭并释放空白频率资源后,我们将向国家新闻出版广电总局建议优化地面数字电视频道设置以避免干扰。 2、中国之声和广西新闻综合广播等中央和省级广播节目,根据国家新闻出版广电总局有关规定,播出时间由各省广电部门根据各地财政预算情况统一制定执行。同时延长播出需对采、编、播、传输覆盖、终端用户等进行综合考量和评估。非常感谢您对我们工作的关注和支持。 (2017-09-14 15:45:48)
  • 37572
    为什么钦州发射的公益地面电视,所有的地方台都是有图像 没声音的?
    为什么钦州发射的公益地面电视,所有的地方台都是有图像 没声音的? 比如以下几个钦州的公益地面频点(:498,650,706,),这几个拼点所发射的地方节目,都是长期有图像,无声音,要么就是直接黑屏! 所有钦州市所发射的公益地面地方节目,都是没有声音的!县台都是黑屏的,比如灵山县的498,灵山台黑屏,市台有图像没声音!以上问题能否解决?还能让我们愉快的看个地面电视吗?望领导技术人员重视处理一下!
    钦州人 2017-08-08 03:36:56
    管理员回复:
      您好,您反映钦州地区地面数字电视的问题, 经了解核实,答复如下:1、498和650频点为钦州市区附近站点所发射的频点,由于近期钦州市电视台对节目参数进行了调整,钦州地方节目近一个星期无法正常解调播出,当地技术人员将在近两日内完成钦州市各发射台站节目参数的更新。2、灵山县498频点所播的灵山县电视台节目由于信号源前端设备出现故障,出现黑屏现象,现已联系设备厂家进行维修,尽快处理故障恢复播出。3、706频点为乡镇台站频点,由于台站众多,不知道您具体指哪个乡镇,且联系不上您。如方便请您再次留言留下您的联系方式,我们将安排技术人员与您联系,解决您所碰到的问题。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-08-11 11:10:09)
  • 37563
    南宁马山县金钗镇地面波问题
    2017年5月马山县金钗镇地面波还可以收到信号,为何6月至今正式开播以后却无法收到信号?国家公益项目是否沦为摆设,请解释
    蓝家乡 2017-07-26 09:44:33
    管理员回复:
      您好,您反映的马山县金钗镇地面数字电视问题, 经了解,6月2日技术人员进行例行维护发射台站设备时,设备工作一直还是正常播出,8月1日技术人员检查发现外电变压器零克烧断,设备无法供电,目前已联系当地广播电视局和供电公司要求尽快恢复供电保证播出。我们将尽快将地面数字电视纳入远程监控系统,以便第一时间发现和处理故障,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-08-04 09:29:27)