留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

问题投诉

  • 37418
    桂林地面波,618频道桂林新闻综合马赛克严重
    桂林地面波,618频道桂林新闻综合马赛克严重,无法正常观看,该618频道下属其他频道均能正常观看,收视地址:桂林市叠彩区。
    秦先生 2017-04-05 11:05:58
    管理员回复:
    您好,您反映桂林新闻综合马赛克严重(数字电视)的问题,经了解,由于信号编解码设备故障原因导致节目出现马赛克严重,现已修复正常。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-04-24 17:31:52)
  • 37412
    广西卫视收不到
    广西卫视在中星6B卫星上传输信号一点都不好,很不稳定信号质量几乎没有,是不是因为03950-11400这组接收数据的问题还是转发器的问题?无论怎么调试都收不到希望你们想办法老百姓要看电视呢!
    李龙 2017-03-31 11:06:57
    管理员回复:
    您好,感谢您对广西卫视节目的关注; 中星6B上的广西卫视是和广东卫视、云南卫视节目复用在同一载波中,所使用的参数由国家统一规划配置的; 根据我局检测中心对中星6B中广西卫视节目的监测,未见接收异常;对于您反映的接收不良情况,建议你重新调整卫星接收系统接收角度等参数状态,排除接收系统软硬件故障,使得接收系统达到最优状态;非常感谢你的来信,谢谢。 (2017-04-18 12:06:32)
  • 37410
    广西卫视在中星6B卫星上信号极差大锅用户收不到
    广西卫视在中星6B卫星上信号极差大锅用户收不到,它老是用03950,11400与广东,,云南一起用一个参数能换个参数吗,换过就可能收到广西卫视了,你们想想办法吧
    王一涛 2017-03-31 10:26:37
    管理员回复:
    您好,感谢您对广西卫视节目的关注; 中星6B上的广西卫视节目是与广东卫视、云南卫视节目复用在同一载波中,所使用参数是由国家统一规划配置的; 根据我局监测中心对中星6B上广西卫视节目的监测,未见接收异常;对于您反映的接收不良情况,建议你重新调整卫星接收系统接收角度等参数状态,排除接收系统软硬件故障,使得接收系统达到最优状态。非常感谢你的来信,谢谢。 (2017-04-18 12:05:59)
  • 37409
    传媒机构管理处电话为什么每次打都是接通了就挂?
    传媒机构管理处电话为什么每次打都是接通了就挂?
    柯先生 2017-03-29 11:07:46
    管理员回复:
    您好,传媒机构管理处电话为0771-5516307,请您再次拨打,感谢您对我们工作的支持! (2017-04-06 17:49:24)
  • 37394
    关于广电网络机顶盒开机界面
    我去年12月份更换广电网络新机顶盒,在使用过程中发现,一开机电视机画面是广电网络互动画面,不能直接进入电视节目画面,要按遥控器上的电视键或者将光标移到相应的互动框才能进入电视画面。这3个月我多次电话客服,营业厅,维修人员等,均得不到满意答复,也没有改变目前状况。我的要求,在机顶盒程序技术层面再完善一下,用户也可以设置直接进入电视画面,不然老人家眼花或者记忆力差,不懂按键,很麻烦。中国已进入老年社会,电视是宣传工具,老人家大多靠他来打发时间的。希望各级领导还是为老人家想想,解决这个问题。
    陆绍江 2017-03-22 11:23:35
    管理员回复:
    您好!我局已向相关单位发整改通知书。经核查,广电网络公司推出的小象互动是给用户提供便捷的功能服务。如您不需要小象互动服务,可点击“退出”按键或“电视”按键,收看直播电视。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-04-24 17:29:10)
  • 37390
    有线模拟信号有个只卖药的频道,没有台标,是合法的吗?
    广西桂林市叠彩区胜利路的有线电视的模拟信号4频道,没有台标,没有台号,24小时把保健品当药卖,请问是合法的吗?如果是非法的,请取缔,并追究相关责任。
    刘先生 2017-03-16 19:13:57
    管理员回复:
    您好!经核查,该频道属于合法频道;我局已向相关单位发整改通知书,违规播出的医疗药品广告已于4月6日停播。 给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-04-24 17:30:57)
  • 37386
    昆仑镇罗伞岭何时 开播 央视公益地面波 数字电视
    昆仑镇罗伞岭央视公益数字电视何时开播
    韦先生 2017-03-13 23:50:17
    管理员回复:
      您好,您反映昆仑镇罗伞岭数字电视的问题, 经了解,昆仑镇已纳入第二批地面数字电视开通地区,预计2017年6月30日前开通,届时将覆盖昆仑镇及周边地区。除播出中央电视台12套标清节目外,今后将逐步加入广西电视台2套、本地市和本地县各一套电视节目,欢迎届时收看,给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-04-06 17:40:03)
  • 37385
    鹿寨县地面波706MHz有信号无节目
    之前一直正常收看,3月10日接收出现有信号无节目的状况,还有中央7那一组现在还没见,什么时候能发射,请管理员帮忙问一下,谢谢。
    鹿寨网友 2017-03-13 17:16:14
    管理员回复:
      您好,您询问的鹿寨县面数字电视问题, 经了解,由于拟播出37频道(中央7套电视等)的部分发射设备生产厂家未通过验收,目前正在整改,待设备到货后我们将尽快安装调试。另外经核实另一播出频道DS-13目前播出正常,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-03-28 11:04:12)
  • 37382
    地面数字电视收视情况反映
    近期桂林永福地面数字电视收视画面马赛克严重,影响收看,希望及时处理,让老百姓能够及时看到两会的影像,谢谢!
    林黑子 2017-03-06 18:04:58
    管理员回复:
      您好,您反映永福地面数字电视收视画面马赛克严重的问题, 经核实,由于发射台站光纤正在进行改造,引起光纤信号源不稳定,造成播出节目出现马赛克现象,目前己改为卫星信号播出,己无马赛克现象,同时由于光纤改造近期广西及市、县台节目(需通过光纤传输)暂时无法播出,我们将尽快完成光纤改造。给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-03-28 11:03:46)
  • 37375
    南宁市数字电视
    南宁市药用植物园这里的数字电视只有中央的节目,会有南宁的节目吗?
    庞先生 2017-03-02 19:07:27
    管理员回复:
      您好,您反映南宁市地面数字电视只有中央节目的问题, 经核实,根据国家新闻出版广电总局规划,南宁市地面数字电视免费提供12套中央电视台标清电视节目,今后我局将向国家新闻出版广电总局申请增加广西电视台和南宁电视台等本地节目,给您带来的不便,我们深表歉意。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-03-28 11:03:19)