留言板 - 广西壮族自治区新闻出版广电局

局长邮箱

  • 37897
    关于广西电视台公共频道播放虚假广告诈骗的投诉
    很抱歉,因为不知道往哪里投诉,只能在这里反映,虽然被骗的钱不多,但大过年的遇到这种事,谁都很难心情愉快。 2018年2月17日下午4:45左右吧,具体时间不太清楚 ,我家婆打电话给我,说公共频道有猜字谜活动,说奖金达到2万了,我就调到广西电视台公共频道,里面是有猜字谜活动,而且左下角还不间断更新显示不同ID号猜不中谜语后退还9.9元的信息,我想一个省级电视台,应该不会骗人吧,而且还明明白白写参加活动9.9元,猜不中就退还,右边还显示猜中只要交纳公证费就能领奖,我就微信扫描交了9.9元,猜中了,它明明白白显示我中奖了,要交纳公证费,大过年再交25元就白得2万块,我是贪心啊,一开始是犹豫,但如果不是信任广西电视台,我就不会继续交纳这25元,刚交完十秒左右活动就结束了,这时还在显示等待1分钟确认,1分钟之后,画面更新显示我没有中奖,前面说我中奖,后面交钱又改口说我不中奖,这些我全部截图下来了,微信查询这些钱全进了一个叫商户简称快乐在线,全称为延平区人人服装店,34.9只是小钱,我可以不计较,但广西电视台公共频道播放这种虚假广告愚弄观众就不能忍,严重贬低了电视台的公信力,一开始我一直以为是电视台搞的猜谜活动,后来查询当天节日单,根本就是专题广告时段,广西电视台公共频道广告审核不严,误导观众,请求广电总局严查。
    隆小姐 2018-02-17 21:44:25
    管理员回复:
    您好,我局收到您的投诉后,立即要求广西电视台核查整改,经核查投诉情况属实,违规广告已于2月20日停播。整改情况如下:1、与您联系,承诺全额退款并诚恳道歉;2、广西电视台党委高度重视,要求各频道高度重视广告的播出审查工作,杜绝类似事件再度发生;3、对广西电视台公共频道相关责任人做出处罚,作深刻检查反省,同时通报全台。 (2018-02-26 16:58:08)
  • 37868
    关于移动魔百合播出直播节目的问题
    近日到中国移动营业厅发现移动人员在推广自己的电视机顶盒,而且公开介绍称有电视直播节目,经过观看后发现确实是个电视台直播信号节目,包含央视、省级卫视、地方台以及多套未取得国家广电总局批准的节目。按照国家规定,OTT盒子是不允许传输直播信号节目的。请广电局作为监管机构进行核查处理。
    程生 2018-02-02 12:29:22
    管理员回复:
    您好,您反映的中国移动魔百合电视机顶盒播放电视直播节目的问题,现答复如下:接到投诉后,我局安排相关处室对反映的问题进行了调查取证,因中国移动魔百合电视机顶盒的内容运营商注册地不在广西,我局已把调查情况上报国家新闻出版广电总局,待总局明确处理意见后,我局再开展下一步工作,此项工作我局会一直跟进并及时反馈进展情况。感谢您对我们工作的关注和支持! (2018-03-12 09:42:34)
  • 37821
    关于妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的指导意见的落实情况
    局长您好:我父亲是桂林灌阳县80年代农村放映员,2012年广电总局、人力资源和社会保障部、财政部联合向各级政府发出《关于妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的指导意见》。现已有很多省市做出政策指引,请问我省何时能真正关注这些老一辈的农村放映员?期盼您的回复!感谢。
    陆军有 2018-01-10 17:32:27
    管理员回复:
    您好!2017年下半年,我局根据工作安排,先后派出工作组深入到柳州、桂林、钦州、河池、梧州等市的县、乡进行专题调研,并完成了对乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的调研报告。在调研掌握情况和学习借鉴外省(区)的经验做法的基础上,我局目前正与自治区相关部门加紧磋商和研究,积极推进此项工作。感谢您对我们工作的关注和监督,希望您继续关心、支持我区的新闻出版广播电影电视工作。 (2018-01-17 08:48:38)
  • 37477
    职称评定问题
    机关公务员不得参与评出版类职称,不利于人才流动,不应等到真正到企事业单位才可以评,那就晚了,有这类职称过去不是更好?谢谢!
    李福林 2017-05-13 10:16:41
    管理员回复:
      您好!按照《关于深化职称制度改革的意见》(中办发【2016】77号)有关规定,公务员不得参加专业技术人才职称评审。文件要求全国的公务员都不得参加职称评审,文件可以在 “中华人民共和国中央人民政府官方网站”、“新华网”等网站上搜索到电子版。 (2017-06-06 16:28:45)
  • 37469
    桂林晚报虚假报道
    这个王亚东的报道,纯粹就是虚假报道,没有职业道德的,没有良心的人,根本不配做记者,现在厂区还有没有拆除的房子,你们可以去看看,开发商是怎么样搞破坏的。附报道原文 无线电一厂宿舍区五栋C级危房被拆除 2017-05-07 08:02:22桂林生活网—桂林晚报   桂林生活网讯(桂林晚报 通讯员王亚东 记者谭熙)有30多年历史的大板结构房经过长时间的使用,如今成了危房。5月5日,七星区组织区应急办、安监局、住建局、城管局、公安分局等多部门对辖区内无线电一厂宿舍区5栋危房开展联合拆除行动。   无线电一厂宿舍区在会仙路6号,其中7至11栋居民楼之前一共住了134户人家,建筑面积超过7000平方米。   七星区相关工作人员告诉记者,这5栋居民楼是上世纪80年代初建的,到现在已经36年楼龄了,房屋为大板结构。“这5栋房子的使用年限已经超过当初的设计使用年限了,而且经过房屋安全鉴定部门鉴定,属于C级危房。”   危房再住人存在严重的安全隐患,于是,七星区启动拆除计划。5月5日上午,工作人员疏散周围的人群,对危房周边进行隔离,并在各危房入口安排工作人员驻守。随着挖掘机作业,经过6个小时,5栋危房被顺利拆除。
    文继政 2017-05-07 14:28:25
    管理员回复:
    您好!经核查,《桂林晚报》2017年5月7日第04版《超过设计使用年限 无线电一厂宿舍区五栋C级危房被拆除》一文内容真实。王亚东是该报通讯员,不是记者。感谢您对我们工作的支持! (2017-05-25 10:49:10)
  • 37468
    请问贺州市区地面数字电视信号又到什么时候才开通?一个小小的钟山县都开通了
    请问贺州市区地面数字电视信号又到什么时候才开通?一个小小的钟山县都开通了
    人大常委会 2017-05-07 00:55:17
    管理员回复:
      您好,您咨询的贺州市区地面数字电视信号开通问题,经核实,截止2017年2月贺州市区地面数字电视已开通试播,播出频道为DS-46和DS-34,免费提供中央电视台12套、广西电视台2套、本地市和本地县各一套电视节目,您可购买支持AVS+视频编码的地面数字电视接收机顶盒观看。非常感谢您对我们工作的关注和支持! (2017-06-06 16:26:07)
  • 37457
    昆仑镇罗伞岭央视公益频道到底何时才开播,
    昆仑镇罗伞岭央视公益数字电视 干嘛这么久都没有发射节目
    周师傅 2017-04-28 16:59:27
    管理员回复:
      您好,您反映昆仑镇罗伞岭地面数字电视问题, 经了解,目前地面数字电视发射设备正在安装调试中,预计7月1日前可以试播,播出频道为DS-43和DS-45,届时将覆盖昆仑镇罗伞岭地区。除播出中央电视台12套标清节目外,将逐步加入广西电视台2套、本地市和本地县各一套电视节目,您可购买支持AVS+标准的地面数字电视接收机顶盒观看,给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-06-06 16:24:21)
  • 37357
    感谢和期待!
      在柳州市民的热切期盼和焦急等待中,在你们区广电局的大力催促和辛勤努力下,柳州市的DTMB信号终于在元旦前开播啦!非常感谢政府的这一惠民工程给群众在新年到来之际送来的丰盛的文化大餐!目前在市区已能满意地接收央视除3568以外以及广西卫视广西综艺频道,但唯一的柳州新闻频道却有严重的马赛克现象!   感谢和高兴之余,希望:1、尽快消除柳州台的马赛克。2、增加柳州科教和公共频道,增加广西新闻频道,让群众能及时了解广西和柳州的大事小情。3、由于现在的液晶电视都具备高清接收功能,为了与时俱进,不浪费这一效果,享受最佳音画质量,对现有央视频道增添高清信号发射,哪怕有几个台也好啊!(目前央视除新闻频道外,已全部是高清信号播出了)不知能做到么?再次谢谢! 2017-02-13
    柳州观众 2017-02-13 17:40:54
    管理员回复:
      您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。您反映柳州台的马赛克问题,我们已反馈给当地的技术维护人员,要求尽快处理解决柳州新闻频道的马赛克现象,等结果出来后第一时间反馈给您。另外,我局将逐步加入广西电视台2套、本地市2套电视节目。至于增添高清信号发射,目前国家新闻出版广电总局暂未有地面数字电视高清电视节目安排,我局将向国家新闻出版广电总局建议和反馈高清电视节目问题。给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-03-13 16:52:53)
  • 37322
    关于兴宁区五塘镇地面数字电视问题
    踏入2017年,地面数字电视全国片地开花,我们的广西也不例外,但与邻近的发达省份比如广东省仍有很多不尽人意的地方。地方广电的收益,国家的政策,民众的呼声,早已成为一种矛盾。 看看南宁市区和县份、乡镇,节目似乎很丰富,但并不能深入民心。先看市区,迫于政策压力,中央公益12套终于落地,但只能看中央台,要看广西台南宁台,要求交费装有线。 我这是兴宁区五塘镇昆仑大道附近,离南宁中心城区不足30㎞,尽管说可接收昆仑镇和长塘镇信号,但信号微弱,离地十米才有稳定信号,看“环球奇观”信号质量60%左右,且无法接收中心城区中央公益信号,只能看可怜巴巴的南宁台,广西台不给看,想看只能交费买机顶盒。 好像越落后的地方越不开放,收费的东西越多,这跟邻近的广东比比就知道。连本地台都不给本地人看,这与国家政策是相违背的。而且,发射功率50W,最多1KW(人民公园发射),这是在玩游戏吗? 2017年刚刚开始,真心希望2017年本地广电能带给民众更多的正能量。而不是挂羊头卖狗肉。
    甘先生 2017-01-08 00:40:42
    管理员回复:
    您好,感谢您对我区地面数字电视的关注。您反馈的南宁市兴宁区五塘镇地面数字电视问题,经核实,您所接收到的昆仑镇和长塘镇地面数字信号是南宁广电网络公司试运营的地面数字电视节目。根据国家新闻出版广电总局有关规定,目前全区各地正在实施的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程地面数字电视发射地点、发射功率、播出节目(免费)均由国家新闻出版广电总局统一规划和安排,目前南宁市市区地面数字电视节目已开通试播,播出频道为DS-29和DS-39,免费提供12套中央电视台标清电视节目,五塘镇、昆仑镇、长塘镇和伶俐镇居住地靠近南宁市区方向的观众可以尝试接收上述两个频道,部分距离较远或有山体阻挡的地区可能无法收看,另外昆仑镇和六景镇已纳入第二批地面数字电视开通地区,预计2017年6月30日前开通,届时将覆盖昆仑镇、五塘镇、伶俐镇部分地区。除播出中央电视台12套标清节目外,我局将逐步加入广西电视台2套、本地市和本地县各一套电视节目,欢迎届时收看,给您带来的不便,我们深表歉意。 (2017-03-13 16:36:19)
  • 37220
    扶绥县晚上收不到一个电台
    领导你好我是扶绥县的出租车司机,到了晚上一点所有的电台都全部关闭,天空哑巴一片收不到一个电台我希望扶绥地区的电台晚上留1.2个电台不要关闭照顾一下我们上夜班的所有人谢谢。
    李龙 2016-10-22 08:53:17
    管理员回复:
    听众您好,感谢您对我们调频广播发射工作的关注,您反馈的是扶绥县城凌晨以后无调频节目可以收听的问题,很抱歉给您造成了困扰,经核实,扶绥县城接收的102.2Mhz中国之声节目是由我局的扶绥转播台发射,该套节目的播出时间为6点至次日凌晨1点,确实存在1:00以后就不再发射信号的情况,因该节目频率和播出时间均需遵循国家相关规定,不能随意进行更改,因此我局会积极反馈听众的需求,以更好的广播服务回馈听众。再次感谢听众您的关注,您的关注就是对我们工作最大的支持,如有疑问欢迎继续留言交流,谢谢! (2016-11-02 10:36:10)