您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

关于无线数字电视画面有马赛克的问题

2018-09-02 10:04:32   
【字体: 打印网页

姓名 谭国明
主题 关于无线数字电视画面有马赛克的问题
内容 你好 我是南宁市的一个电视观众,南宁市无线数字电视642频点的广西新闻台画面近来有一闪而过的马赛克现象,隔几秒闪一次马赛克,严重的时候出现马赛克卡屏现象,造成无法观看。而同组的广西卫视,广西综艺,南宁台却画面稳定,没有马赛克。广西新闻台出现这一状况有一个星期了。
留言时间 2018-09-02 10:04:32 回复时间 2018-09-14 15:52:31
回复 您好,感谢您对我们工作的关注与监督。目前南宁市无线数字电视642频点为测试频道,处于试验播出阶段,需不断根据测试情况和用户反馈进行调整和改进。针对您所反映的该频点播出的4套节目中广西新闻频道出现马赛克现象,是因前端信号编码传输系统中存在丢帧的故障而造成,目前工作人员正在对传输系统设备进行排查和维护,以消除故障和马赛克现象。再次感谢您关注,我们也将会不断提升和改进公益服务水平。
相关附件 无相关下载
点击率 233