您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

柳州市地面波信号722频段很弱,经常马赛克,达不到门限。

2018-09-03 09:46:36   
【字体: 打印网页

姓名 刘生
主题 柳州市地面波信号722频段很弱,经常马赛克,达不到门限。
内容 这几个月722信号很弱,下雨、晚上就容易马赛克,而658却和正常一直稳定收看,调节天线位置也是这样,722经常调好了,过段时间又马赛克。上半年这2个频段都很正常呀。
留言时间 2018-09-03 09:46:36 回复时间 2018-09-06 18:36:12
回复 您好,您反映的柳州市地面波信号722频段很弱,经常马赛克,达不到门限的问题,答复如下: 经技术人员核查,柳州市近期地面数字电视节目播出正常,技术人员在柳州北边的北外环路、柳州西边的瑞龙路、柳州南边的南环路、柳州东边的阳和大道对658和722两个频点的场强进行了收测比较均正常。您反映这几个月722信号很弱,下雨、晚上就容易马赛克,而658却正常一直稳定收看,上半年这2个频段都很正常的问题,可能是由于周围环境的变化(如沿线上新建的高楼等)影响和干扰引起,接收的信号容易低于信号质量的阈值。建议您检查接收天线各接头是否接触良好,使用高灵敏度的方向性天线,伸出室外用手动调整天线方向和手动搜台方式进行接收节目。如需技术人员协助,也可提供方便联系的方式以便技术人员与您取得联系或者直接与我单位技术人员联系,联系电话:0772-2630358。 非常感谢您对我们工作的关注和支持!
相关附件 无相关下载
点击率 857