您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

广西广播电视台地面频道高清化问题

2019-02-11 13:51:38   
【字体: 打印网页

姓名 杰克 留言时间 2019-02-11 13:51:38
主题 广西广播电视台地面频道高清化问题
内容 你们好,在去年年底的一次问题答复中,当时的广西电视台称“按照工程项目计划,2019年2月份左右将全部完成综艺、都市、影视、新闻、公共5个高清频道的正式开播”。如今,2月即将过半,广西广播电视台地面频道的高清化不见动静,而是将公共、影视、都市3个频道的播出信号切至高清备路信号,频道仍为标清。请问广西台能否按照计划在本月完成五个地面频道的高清播出,把高清信号送至广大观众?请尽快回复,谢谢!
回复单位 广西壮族自治区广播电视局 回复时间 2019-03-01 14:59:10
回复   您好,您提出的问题回复如下:广西综艺、都市、影视、公共四个频道于2018年2月已完成高清化改造并播出,新闻频道由于3月有全国两会安全播出保障期,延至3月20日割接,割接完成后以上五个频道实现高标清同播。由于广西广播电视台至广西网络公司的高清编码传输系统尚未建设,故广西网络公司机顶盒还暂时不能接收以上五个频道的高清信号。广西广播电视台至广西网络公司的高清编码传输系统已计划建设,需要一段时间才能完成。感谢您对广西广播电视台事业发展的情况关注!
相关附件 无相关下载
点击率 4844