您的位置: 首页 > 政民互动 >业务咨询 > 详情

DTMB信号不好

2019-02-16 17:25:48   
【字体: 打印网页

姓名 小潘
主题 DTMB信号不好
内容 你好!我这里是容县容州镇红光村,在县城附近,接收地面波490MHZ的本地几套节目正常,但是收不到746的央视信号,不知道是没发射信号还是设备坏了。如果是信号差的能否加大发射功率。容县的信号发射塔是哪个位置,是在都桥山?
留言时间 2019-02-16 17:25:48 回复时间 2019-02-21 17:01:14
回复   您好,您反映的问题答复如下:经技术人员到发射台站检查设备确认台站播出信号正常,并两次到容县县城周边和容州镇红光村实地收测核实,两个频点490MHz和746MHz共16套数字电视节目信号均收看正常。通过电话与您联系沟通,建议您检查家中机顶盒是否符合DTMB接收制式要求、检查接收天线方向、位置是否受障碍物(如周边建筑物)阻挡,或尝试将机顶盒恢复为出厂设置并重新搜索节目再进行收看。容县转播台自2008年已从都桥山搬到三片石山顶,容县的信号发射塔现位于容县三片石山顶。非常感谢您对我们工作关注和支持!
相关附件 无相关下载
点击率 711