您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

广西全州县石塘镇地面波信号加密,公益电视无法观看。

2019-02-26 09:05:01   
【字体: 打印网页

姓名 刘飞
主题 广西全州县石塘镇地面波信号加密,公益电视无法观看。
内容 本人亲自于2017年国庆期间用A8P搜索全州县石塘镇地面波发现:有2组信号分别是746、762 广西全州石塘镇 地波746频率 CCTV-7、9、11、CGTN 广西全州石塘镇 地波762频率 CCTV-1、2、4、10、12、13、14、15 2019元旦假期、春节假期分别用A8P地波版、长虹电视(2015后生产)、创维MB300移动电视机dtmb地面波掌上电视盲扫这2组信号已加密。 之前是可以观看的,后来广西本地频道越来越少,现在都已消失,央视2组均已加密, 自8月-12月之间长达4个月时间无地波信号,直到广西自治区成立60年才恢复,专门购买的创维MB300,本来是给父亲看的,现在已经成了压箱底的货。 请相关人员帮查询下,为何全州石塘的地面波公益电视央视2组信号要加密?广西本地频道桂林频道(省、市、县级别的)一个都没有,原来是有的。 加密这种情况,严重影响公益广播电视公共服务的初衷和地面广播电视数字化的推广,损害了广大人民群众的利益,请相关人员核实,谢谢。
留言时间 2019-02-26 09:05:01 回复时间 2019-03-05 12:07:55
回复   您好,现就您反映的相关问题答复如下:1、根据国家广电总局的统一规划和部署,全州县石塘发射台播出的地面数字电视节目主要有:中央12套、自治区2套、当地市1套、当地县1套共16套数字电视节目。地面数字电视是国家公益事业,不会加密播出。2、关于广西本地频道桂林频道(省、市、县级别的)一个都没有的现象。经技术人员现场实地核实了解,因全州石塘发射台的信号源系统出现故障,导致无信号播出,现已修复正常播出,可正常收看数字电视节目。3、您反映的8月-12月之间长时间无信号问题,是由于从山脚到山顶的台站供电电缆和光缆是下地埋设,该段时间供电线路和光纤线路数次被损坏造成。为此,在2018年12月已采取将下地电缆、光纤改为架空电缆的措施,避免再次被损坏,影响台站正常运行,下一步我们将通过完善台站监控系统,加强对地面数字电视的监听、监看和巡检。2019年3月4日,桂林分中心的技术人员已与您联系,对相关问题进行了解释。如您今后遇到收看收听不正常的情况或还有其他技术方面的问题,可咨询广西广播电视技术中心桂林分中心(联系电话:0773-2692851)。给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您对我们工作的关注和支持!
相关附件 无相关下载
点击率 2372