您的位置: 首页 > 政民互动 >业务咨询 > 详情

期盼广西的地面波电视尽快开通高清信号惠民

2019-03-04 22:43:29   
【字体: 打印网页

姓名 柳州观众
主题 期盼广西的地面波电视尽快开通高清信号惠民
内容 60年来,中国电视的发展经历了黑白、彩色、标清、高清、4K,很快就要8K了,但是广西的电视相对落后些,去年广西卫视才有了1个高清频道信号,各地市电视台仍然是30年前的标清信号,作为广西的观众真的非常遗憾!期盼随着祖国科技的发展,今年广西能赶上全国的步伐,实现全广西各地市电视信号地高清播出,(网上看到,江苏、广东、湖南等省地市电视台都有高清频道播出。)特别是广西的地面波也能开通几个高清频道信号惠民,实现人民群众对美好生活的追求。
留言时间 2019-03-04 22:43:29 回复时间 2019-03-08 11:46:25
回复   您好,您咨询的问题复如下:根据国家广播电视总局规划,目前我区各地发射台播出2个地面数字电视频道共16套标清电视节目(部分乡镇台站播出3个频道)。因频率资源有限,目前暂未在现有地面数字电视覆盖体系安排高清节目,但已开始制定模拟电视关停后的频率规划方案,届时将安排更多的地面数字电视频道和高清节目。非常感谢您对我们工作的关注和支持!
相关附件 无相关下载
点击率 2076