您的位置: 首页 > 政民互动 >问题投诉 > 详情

关于南宁市区转播的央2经济之声、央3音乐之声的问题

2019-03-25 12:18:02   
【字体: 打印网页

姓名 阿萨德
主题 关于南宁市区转播的央2经济之声、央3音乐之声的问题
内容 现在接受这两套节目(93.6、101.1)的时候,无论是在城东还是城西,信号都没有2、3年前那么好了,在青秀区、邕宁区部分地区甚至无法接收。而且这两个频率均有轻微的背景电流声,101.1的音质也较差(无论信号好坏)。且去年10月某一天晚上,曾发生过93.6发射功率骤降的事。请问这两台的发射是否减弱了?对于上述问题,是否能排查解决一下呢?
留言时间 2019-03-25 12:18:02 回复时间 2019-03-29 15:19:05
回复   您好,您反映的问题,答复如下:收到您的留言后,我局安排技术部门组织人员对相关区域进行收听收测。从收听收测效果来看,在南宁城西范围收听93.6MHz和101.1MHz这两套调频广播音质饱满圆润,场强值跟该台播出历史场强值对比没有发现异常。在南宁城东绝大部分区域也都能很好的收听到这两套调频广播节目,部分高楼密集区域偶有收听电平不够收听效果不佳的情况,属于建筑群对无线电信号阻挡造成的广播电视信号衰弱现象,在该区域建议您使用灵敏度较高的广播接收设备收听节目。3月27日,我局技术人员致电给您想跟您进一步了解情况,发现您留的电话号码是空号,如您需要了解其他技术方面的问题,可咨询我局负责该台播出的技术部门:广西广播电视技术中心南宁分中心(联系电话:0771-5865998)。感谢您对广播电视事业工作的关注和支持!
相关附件 无相关下载
点击率 1874