您的位置: 首页 > 政民互动 >业务咨询 > 详情

广西广电网络的机顶盒什么时候能开通电视地震预警功能?

2019-06-18 10:54:05   
【字体: 打印网页

姓名 商融 留言时间 2019-06-18 10:54:05
主题 广西广电网络的机顶盒什么时候能开通电视地震预警功能?
内容 广西广电网络的机顶盒什么时候能开通电视地震预警功能?这种功能是利用电视网络在电视周边,发生强震的时候,电视就能够自动地弹出几秒到几十秒的警报,以便在强震到来之前,老百姓在看电视的时候,就能够提前避险。即使电视是关着的,只要机顶盒能够有地震预警的喇叭,那么它也能够在电视关着的时候,也能够自动地发出警报。这种功能可以为地震脆弱对象打通地震预警应用“最后一公里”,减少人员伤亡,减少次生灾害。
回复单位 广西壮族自治区广播电视局 回复时间 2019-06-21 16:10:47
回复   您好,您咨询的问题回复如下:广西广电网络的机顶盒目前还没有开通电视地震预警功能,但广西广电现有的应急广播系统已能够支持机顶盒开通地震预警功能。广电的应急广播系统已可实现在电视机屏幕上弹文字框、弹图片、游动字幕、强制插播视音频、倒计时预警等各种应急信息的播报功能,并可实现机顶盒外置蜂鸣器报警的功能,在不开电视机的情况下,机顶盒外置的蜂鸣器可以发出声光报警提醒用户避险。而且该系统已与自治区气象局、防汛办相关系统完成对接,在部分试点区域已实现灾情预报的信息发布。 据了解广西的地震监测网正在建设中,目前广西广电网络公司正在积极与自治区地震局对接,争取将广西广电网络机顶盒纳入广西地震预警终端,相信在不久的将来,广西广电网络的机顶盒将能够开通电视地震实时预警功能。
相关附件 无相关下载
点击率 2433