您当前的位置:首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 正文

广西电视台“两学一做”学习教育经验在全国新闻出版广电系统推广

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-07 18:19:02   点击:

  近期,由广西电视台卫星频道党支部、新闻中心(新闻频道)党支部撰写的党建“百优”学习品牌创建经验分享文章《让青年党员成为学习主体 推动“两学一做”扎实开展落到实处》和《“午学制度”打牢学习基础》分别入选国家新闻出版广电总局直属机关党委主办的《新闻出版广电党建》刊物2017第7期和第9期,在全国新闻出版广电系统领域推进“两学一做”学习教育常态化制度化经验推广。
  在“两学一做”学习教育活动中,广西电视台卫星频道党支部创新抓好党员干部思想政治教育,努力打造学习型党支部,创建了“创新求变”学习品牌。充分调动年轻党员的积极性,创建以手机客户端技术为载体,党建学习互动相结合的教育体系。让枯燥单调的学习变得丰富多彩起来,支部年轻党员从被动接受教育转变为积极参加,主动融入到“两学一做”学习中来,有效推动了“两学一做”学习教育活动扎实开展。
  广西电视台新闻中心(新闻频道)党支部根据党员干部的工作性质,创建了“午学制度”学习品牌,抓好学习的时间、地点、人员、内容、检查“五落实”。在“午学制度”的基础上,党支部做到“每日报题会”和“每周例会”,结合最新的习近平总书记重要讲话及时传达学习贯彻落实,结合工作特点,营造浓厚的学习氛围,促进了学习型党组织的建设。
  此外,在刚刚结束的区直机关工委“十佳百优”学习品牌推选活动中,广西电视台卫星频道党支部、新闻中心(新闻频道)党支部还获得了区直机关“百优”学习品牌的称号。