您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 党建工作 > 详情

自治区新闻出版广电局召开党组理论学习中心组2017年第五次集中学习会

2017-12-21 16:11:52   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  12月14日,自治区新闻出版广电局召开党组理论学习中心组2017年第五次集中学习会,局党组书记、局长彭钢主持会议。会议传达学习关于落实八项规定、加强巡视、加强作风建设以及彭清华在全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话等中央和自治区党委文件精神,专题学习领会党的十九大精神和《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》。党组中心组成员围绕主题内容和学习思考题,结合自身工作实际展开讨论。 
  彭钢书记指出,一定要深刻理解和把握党的十九大精神,用十九大精神统一我们的思想和行动。一是抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是抓好宣传阐释,唱响践行习近平新时代中国特色社会主义思想时代主旋律;三是抓好贯彻落实十九大精神。
  彭钢书记就以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,开创广西新闻出版广播影视的新局面提出五点要求:一要通过各种形式、各种栏目、新闻报道等宣传好党的十九大精神;二要增强“四个意识”,把握好宣传导向,抓好安全播出等;三要贯彻落实“四个全面”,特别是深化改革,加强传统媒体和新媒体融合、云平台的建设等,力求通过改革抓出实效;四要弘扬中国传统文化,加快文化建设,特别是精品创作,丰富民族文化,以满足人民的需求;五要坚定不移推进新闻出版广电系统全面从严治党向纵深发展,打造一支政治强、业务精的新闻出版广播影视队伍。

热门推荐