您当前的位置:首页 > 党风廉政建设 > 反腐倡廉 > 正文

自治区新闻出版广电局加强全系统纪检监察干部履职能力培训

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2016-07-18 17:54:22   点击:

  6月13日-18日,派驻自治区新闻出版广电局纪检组在浙江大学举办2016年全区新闻出版广电系统纪检干部业务培训班,自治区新闻出版广电局机关、直属单位,各市文广新局、个别县局等单位的纪检干部参加了培训。 
  这期培训不仅是我区新闻出版广电系统纪检干部业务的一次集中“补钙”和“加油”“充电”,也是开展“两学一做”的一项学习教育活动。此次培训安排了《职务经济犯罪心理分析与防范对策》《合法调查取证》《纪检监察信访工作及其处理技巧》等课程,课程重点在“理论精学,业务深学,知识广学”上下功夫,培训班学员结合信访处置的“五种方式”、执纪问责“四种形态”和自己的工作,进行了经验交流和讨论。
  为进一步加强全区新闻出版广播影视系统纪检监察工作,培训班提出了“四要”要求:一是要坚持终身学习,不断加强思想修养提高履职能力;二是要勇于担当卫士,切实增强责任感和使命感;三是要时刻严以律己,继续强化纪律意识和表率意识;四是要落实监督责任,把纪律和规矩挺在前面,正确运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党两个责任的落实,抓好群众身边的“四风”和腐败问题专项治理等重点工作,扎实做好今年的各项纪检工作。