您的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 反腐倡廉 > 详情

广西广电网络公司党委加强党内条例学习进一步强化监督执纪问责

2017-04-06 17:25:07   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月15日,广西广电网络公司党委在21楼会议室开展学习贯彻“两部党内法规”宣讲会,深入贯彻学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。宣讲会由广西广电网络公司党委副书记林雨泉主持,广西广电网络公司纪委书记唐联旭作专题辅导。广西广电网络公司各级党委干部,南宁分公司各支部委员,区公司部门副经理以上管理人员和部分党员代表近160人参加宣讲会。 
  宣讲会上,广西广电网络公司纪委书记唐联旭从全面从严治党的高度,以“加强党内条例学习,强化监督执纪问责”为主题,结合近几年各级纪委查处的违法违纪典型案件以及发生在公司内部、员工身边的各类案件,对“两部党内法规”出台的背景、意义、主要内容、相关条例以及如何抓好贯彻落实等方面作了全面、系统的阐述和解读。他指出,“两部党内法规”内涵十分丰富,充分体现了从严治党的要求,对着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、纪律松弛问题,党的领导干部缺乏责任担当,不尽职不尽责,管党治党失之于宽、失之于松、失之于软等问题具有指导性作用。他要求,广大党员领导干部要不断增强学习自觉性,认真学深、学透两部法规的内容,准确把握“两部党内法规”的重要意义,切实转变工作作风,增强廉洁意识,以实际行动贯彻落实“两部党内法规”。
  广西广电网络公司党委副书记林雨泉强调,各级党员领导干部要以“两部党内法规”为铁的纪律来指导工作实践,把强化问责与激励尽责有机结合起来,实干奋进,发挥好以问责促尽责、履好职尽好责的导向作用,着力营造风清气正的良好氛围,共同开创公司发展新局面。
  与会人员纷纷表示,此次宣讲会内容丰富,既有理论深度,又紧密结合实际,对自己准确学习领会、深入贯彻落实“两部党内法规”具有较强的指导意义,未来将以更加良好的作风、更加奋发有为的精神状态来做好各项工作。

热门推荐