您当前的位置:首页 > 信息公告 > 通知公告 > 正文

自治区新闻出版广电局关于商请支持2017年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划作品申报工作的函( 桂新广函〔2017〕248号)

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-07-04 11:42:09   点击:

区内各有关高校:
  2016年,国家新闻出版广电总局、共青团中央联合实施了2016年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划,区内各有关高校积极响应,认真组织申报,取得可喜成绩。为落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神和国家“大众创业、万众创新”的战略要求,2017年国家新闻出版广电总局决定继续组织实施“原动力”中国高校动漫出版孵化计划,该“孵化计划”征集全国高校在校学生或师生团队正在创作或已创作完成的故事类漫画作品,组织专家评审出优秀作品入选孵化计划,并从所有申报单位和指导教师中评选出优秀组织单位和优秀指导老师。对入选作品、优秀指导教师、优秀组织单位将颁发证书,并补贴入选作品著作权登记费用;对成功签约孵化的作品,将补贴出版费用扶持出版。实施这一“孵化计划”,对支持引导我区优秀原创动漫作品的创作生产,提升动漫相关专业学生的创新创作能力,挖掘培养高素质原创动漫人才,促进动漫产业发展具有重要意义。为切实做好“孵化计划”作品的组织申报工作,特商请贵单位在以下方面给予大力支持:
  一、请贵单位将申报通知(见附件)转发给有关院系或下属学院,组织2017年在读的全日制学生个人、团队或师生团队(含2017年应届毕业生)积极参与申报。
  二、请各申报单位(创作者所在高校或其下属学院)按申报通知要求,于2017年9月30日前完成网络申报和纸质申报,并将纸质申报材料原件1份(须与网络版申报材料完全一致),连同《作品申报书》复印件2份一起报送自治区新闻出版广电局数字出版处(地址:南宁市金湖路53 号812室;邮编530028),申报作品样本实物电子版发送至gxjszc@163.com,逾期不予受理。
  三、请各申报单位明确一位联络员,并将联络员姓名、职务及联系方式传真给我局,或发邮件至邮箱。
  联系人:田春凤(0771-5516059、18076394593)、陈芳敏(0771-5516125  13768310576),传真:0771-5516090。
  此函
 
  附件:1.《关于组织开展2017年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划作品申报工作的通知》(新广出办发[2017〕36号)
     2. 联络员回执单
 

 
自治区新闻出版广电局
         2017年7月3日