您当前的位置:首页 > 信息公告 > 通知公告 > 正文

自治区新闻出版广电局关于组织宣传发行观看电影《邹碧华》的通知

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-30 17:27:13   点击:

各市、县文新广局,各放映单位:
  邹碧华同志是在全面依法治国历史进程中涌现出来的先进典型,习近平总书记称赞他是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,中央领导同志对这部影片给予充分肯定和高度评价。为使影片取得良好的社会效果,根据中共中央组织部、中共中央宣传部、中共中央政法委员会、国家新闻出版广电总局《关于组织宣传发行观看电影〈邹碧华〉的通知》(法〔2017〕300号)精神,现就有关工作通知如下:
  一、充分认识影片蕴涵的时代精神和现实意义
  通过组织观看这部影片,教育引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
  二、切实做好影片的宣传、发行和放映工作,积极扩大影片的社会影响。
  三、认真组织广大党员干部和职工群众观看影片。可以通过多种形式组织广大党员干部、职工群众观看这部影片,扩大影片影响范围,更好地宣传邹碧华同志先进事迹。
 
 
 
自治区新闻出版广电局
2017年11月29日