您当前的位置:首页 > 信息公告 > 通知公告 > 正文

行政处罚事先告知书(桂新广罚字〔2017〕1号)

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-12-21 15:59:08   点击:

“电影港”网站(域名:www.dygang.net):
  你网站因未取得《信息网络传播视听节目许可证》传播大量电影、电视剧、综艺节目等视听节目,违反了《互联网视听节目服务管理规定》第七条第二款的规定,本局拟给予取缔并关闭网站的行政处罚。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现告知本局拟作出上述行政处罚的事实、理由和依据如下:
  经调查,“电影港”(域名:www.dygang.net,网站备案:桂ICP备17006197号-1),在以提供节目下载链接的形式传播大量电影、电视剧、综艺节目等国内外视听节目,存在提供网络视听服务行为,且情节严重。经查该网站在未按照《互联网视听节目服务管理规定》取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》的情况下从事互联网视听节目服务,其行为违反了《互联网视听节目服务管理规定》第七条第二款的规定,即:未按照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《许可证》或履行备案手续,任何单位和个人不得从事互联网视听节目服务。
  《互联网视听节目服务管理规定》第二十四条第一款规定:擅自从事互联网视听节目服务的,由县级以上广播电影电视主管部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款;情节严重的,根据《广播电视管理条例》第四十七条的规定予以处罚和《广播电视管理条例》第四十七条第二款规定:擅自设立广播电视发射台、转播台、微波站、卫星上行站的,由县级以上人民政府广播电视行政部门予以取缔,没收其从事违法活动的设备,并处投资总额1倍以上2倍以下的罚款;或者由无线电管理机构依照国家无线电管理的有关规定予以处罚。本局依据以上法规、规章的规定拟对你网站给予取缔并关闭网站的行政处罚。
  同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,你网站有就本案进行陈述和申辩的权利,现予告知。请在接到本告知书之日起7日内向本机关提出陈述和申辩。
  其中对你网站拟作出取缔并关闭网站的行政处罚,符合听证条件,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你网站有要求听证的权利。如你网站要求听证,应当在收到本告知书之日起3日内向本局提出,逾期视为放弃听证权利。
  联系人:彭岩寓   联系电话:0771-5522945
  联系地址:广西壮族自治区南宁市金湖路53号  
 
 
 
广西壮族自治区新闻出版广电局
 2017年12月20日
 


  (本告知书一式三份,一份随案,一份备存,一份送达当事人)

  行政处罚事先告知书(桂新广罚字〔2017〕1号).pdf