您的位置: 首页 > 通知公告 > 详情

自治区新闻出版广电局关于做好2018-2022年广西重点电视剧选题规划工作的通知(桂新广发〔2018〕139号)

2018-07-04 19:56:00   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

各市文新广局,区局直属有关单位,有关影视制作机构:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,结合贯彻落实全国电视剧创作规划会和五部委《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》(新广电发〔2017〕191号)要求,加快促进广西电视剧创作生产,引领创作方向,我局决定编制2018-2022年广西重点电视剧选题。根据各单位上报的选题情况,经我局遴选,确定了广西第一批10部重点电视剧选题(见附件)。
  各单位要紧紧围绕庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等党和国家重大宣传期和宣传节点,切实做好2018-2022年广西重点电视剧选题创作指导工作。要主动协调配置资源,加强管理和服务保障,各级电视台要切实增强媒体阵地意识,关注重点选题,提早介入重点选题创作指导和跟进,各制作机构要高标准严要求,配备优质的团队进行创作,要动员各方,形成合力,力争推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的广西优秀电视剧作品,以重点突破带动整体品质提升,推动广西电视剧再上新台阶。
  2018-2022年广西重点电视剧选题规划实行动态管理,各单位要将其列为中长期任务抓紧抓实,并对本单位的重点选题不断进行调整和补充,如有新的重点选题,可向我局申报纳入规划。各单位要及时上报本单位的重点电视剧选题的创作生产进展情况,原则上每季度上报一次。
 
  附件:2018-2022年广西10部重点电视剧选题
 
 
 
自治区新闻出版广电局
2018年7月4日
 
 
 
 
  附件
2018-2022年广西10部重点电视剧选题
 
  1.电视剧《北部湾人家》
  制作单位:广西电视传媒发展集团有限公司
  2.电视剧《江上有红船》
  制作单位:广西电视传媒发展集团有限公司
  3.电视剧《瓦氏夫人》
  制作单位:广西电视传媒发展集团有限公司
  4.电视剧《猎金行动》
  制作单位:广西电影集团有限公司
  5.电视剧《觉醒》
  制作单位:广西电影集团有限公司
  6.电视剧《朱瑾花开》
  制作单位:南宁电视台
  7.电视剧《英雄虎胆》
  制作单位:南宁电视台
  8.电视剧《十八里营盘》
  制作单位:广西明通影视文化传媒有限公司
  9.电视剧《历史的证明》
  制作单位:桂林诚义德信影视文化传媒有限公司
  10.电视剧《扶贫办主任》
  制作单位:来宾市广播电视台

  桂新广发〔2018〕139号.pdf

热门推荐