您当前的位置:首页 > 网上办事 > 行政审批 > 行政许可项目 > 详情

印刷复制单位接受委托印刷、复制境外出版物审批

2015-12-31 10:27:00

  1.项目名称:印刷复制单位接受委托印刷、复制境外出版物审批。
  2.实施主体:自治区新闻出版广电局。
  3.审批对象:全区申请印刷、复制境外出版物的单位和法人。
  4.审批依据:
  2001年12月25日中华人民共和国国务院令第343号公布,根据2011年3月19日《国务院关于修改〈出版管理条例〉的决定》修订的《出版管理条例》第三十四条规定:印刷或者复制单位经所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准,可以承接境外出版物的印刷或者复制业务;但是,印刷或者复制的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行。 境外委托印刷或者复制的出版物的内容,应当经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门审核。委托人应当持有著作权人授权书,并向著作权行政管理部门登记。
  2001年12月25日国务院令第341号公布,自2002年2月1日起施行的《音像制品管理条例》第二十六条规定:音像复制单位接受委托复制境外音像制品,应当事先将该音像制品的样品报经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门审核同意,并持著作权人的授权书依法到著作权行政管理部门登记;复制的音像制品应当全部运输出境。
  2001年8月2日国务院令第315号公布并施行的《印刷业管理条例》第十九条:印刷企业接受委托印刷境外的出版物的,必须持有关著作权的合法证明文件,经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准;印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。
  5.审批条件:
  根据《复制管理办法》第三条、第二十四条:
  (1)不含法律、法规禁止的内容;
  (2)进口光盘(生产测试用、报批审查用的除外)随产品加工包装后,必须全部输出境外;
  (3)进出口的只读类光盘(包括纯光盘产品和随机配套光盘产品)如无法出口,不得在境内销售或散发,应依法办理销毁手续;
  (4)境内出版、发行及有关单位不得委托境外单位加工光盘。
  6.审批数量:无数量限制。
  7.审批费用:不收费。
  8.需提交的材料:
  根据《复制管理办法》第二十四条:
  (1)申请书,内容包括:出版物来源、印制目的、书号、条形码、定价、内容、数量、开本,印刷、复制企业的名称、性质、地址、法人代表等内容,还应当包括承诺不含法律、法规禁止的内容和进口光盘(生产测试用、报纸审查用的除外)随产品加工包装后,必须全部输出境外;
  (2)境外出版物著作权的合法证明,证明应说明出版物著作权的归属以及提供相应材料;
  (3)境外出版物的样稿、样带、样盘及其文字说明资料,说明资料应载明出版物的来源、内容、数量、开本、印制目的等。
  9.审批法定时限:20个工作日。
  10.审批承诺时限:9个工作日。
  11.咨询、投诉电话:
  自治区本级的咨询和投诉电话
  咨询电话:0771-5595630
  投诉电话:0771-5595845
  各市、县(县级市)咨询及投诉电话由各市、县(县级市)广播电视行政主管部门公布。  
  12、办理地点:自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)区新闻出版广电局窗口。