您当前的位置:首页 > 网上办事 > 行政审批 > 行政许可项目 > 详情

磁带磁盘复制企业设立审批

2015-12-31 19:53:00

  1.项目名称:磁带磁盘复制企业设立审批。
  2.实施主体:自治区新闻出版广电局。
  3.审批对象:全区申请设立磁带磁盘复制企业的单位和法人。
  4.审批依据:
  2001年12月25日国务院令第341号公布,自2002年2月1日起施行的《音像制品管理条例》第二十一条:申请设立音像复制单位,由所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门审核同意后,报国务院出版行政部门审批。
  2009年6月30日新闻出版总署令第42号公布,自2009年8月1日起施行的《复制管理办法》第四条第二款:县级以上地方新闻出版行政部门负责本行政区域内光盘、磁带磁盘以及其他介质复制经营活动的监督管理工作。其中,省级新闻出版行政部门负责可录类光盘生产单位和磁带磁 盘复制单位设立的审批。
  第十一条第二款:申请设立可录类光盘生产单位和磁带磁盘复制单位的,省级新闻出版行政部门应自受理之日起20日内作出批准或不批准的决定,并通知申请人;不批准的,应当说明理由。
  第十二条  国家允许设立外资可录类光盘生产单位,允许设立中外合资经营、中外合作经营只读类光盘和磁带磁盘复制单位,但中方必须控投或占主导地位。国家禁止设立外商独资只读类光盘和磁带磁盘复制单位。
  2013年7月13日公布的《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕27号)附件1第10、11项。
  2015年8月28日发布的《国家新闻出版广电总局令》(第3号)。
  5.审批条件:
  根据《复制管理办法》第九条规定:
  (1)有复制单位的名称、章程;
  (2)有确定的业务范围;
  (3)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件;
  (4)有适应业务需要的组织机构和人员;
  (5)有关法律、行政法规规定的其他条件。
  6.审批数量:无数量限制。
  7.审批费用:不收费。
  8.需提交的材料:
  根据《复制管理办法》第十条:
  (1)《复制单位设立变更申请表》;
  (2)企业章程;
  (3)可行性研究报告;
  (4)法定代表人或主要负责人的身份证明和履历证明;
  (5)注册资本数额、来源及性质证明;
  (6)新设立复制单位需提供所在地工商行政管理部门核发的企业名称预先核准通知书。
  9.审批法定时限:20个工作日。
  10.审批承诺时限:9个工作日。
  11.咨询、投诉电话
  自治区本级的咨询和投诉电话
  咨询电话:0771-5595630
  投诉电话:0771-5595845
  各市、县(县级市)咨询、投诉电话由各市、县(县级市)广播电视行政主管部门公布。
  12、办理地点:自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)区新闻出版广电局窗口。