您当前的位置:首页 > 网上办事 > 行政审批 > 由非行政许可调整为其他行政权力和转为内部管理项目 > 详情

出版境外图书的著作权授权合同登记

2015-12-31 10:42:00

  1.项目名称:出版境外图书的著作权授权合同登记。
  2.实施主体:自治区版权局。
  3.审批对象:全区申请出版境外图书的著作权授权合同登记的图书出版单位。
  4.审批依据:
  1995年1月15日《国家版权局关于对出版外国图书进行合同登记的通知》第二条:各省、自治区、直辖市版权局(以下简称地方版权局)负责对本地区的(包括中央级出版社)出版外国作品合同进行登记。
  5.审批条件:
  根据1995年1月15日《国家版权局关于对出版外国图书进行合同登记的通知》(国权〔1995〕1号):
  第一条:凡图书出版单位出版外国图书(包括翻译、重印出版),应与外国作品的著作权人签订出版合同,并将合同报著作权行政管理部门进行登记。
  第三条:图书出版单位应在合同签字之日起七日内将出版合同正本送地方版权局登记。地方版权局在合同上加盖合同登记章后,退回国内出版单位。合同登记号由图字(地区编号)-年代-(顺序号)号组成。为使登记工作规范化,国家版权局制作了合同登记表。地方版权局可将合同登记表印发给图书出版单位。图书出版单位在申请合同登记时,可将填好的合同登记表与合同一并交给地方版权局。合同登记章按本通知附件的规格和样式由地方版权局分别制作。
  (1)登记范围:涉外图书出版合同;
  (2)登记申请者:境内图书出版单位。
  6.审批数量:无数量限制。
  7.审批费用:不收费。
  8.需提交的材料:
  《国家版权局关于对出版外国图书进行合同登记的通知》第三条:
  涉外图书出版合同或有关版权授权文件原件(1份)及复印件(2份)。
  9.审批法定时限:7天。
  10.审批承诺时限:6个工作日。
  (注:审批承诺时限不包含服务窗口3个工作日的审查材料时限。)
  11.咨询、投诉电话:
    自治区本级的咨询和投诉电话
    咨询电话:0771-5595630;投诉电话:0771-5595845
    各市、县(县级市)咨询及投诉电话由各市、县(县级市)广播电视行政主管部门公布。
  12、办理地点:自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)区新闻出版广电局窗口。