您当前的位置:首页 > 网上办事 > 行政审批 > 由非行政许可调整为其他行政权力和转为内部管理项目 > 详情

图书、报纸、期刊、电子出版物出版单位出版配合本版出版物的音像制品审核

2015-12-31 19:45:00

  1.项目名称:图书、报纸、期刊、电子出版物出版单位出版配合本版出版物的音像制品审核。
  2.实施主体:自治区新闻出版广电局。
  3.审批对象:全区申请出版配合本版出版物的音像制品的图书、报纸、期刊、电子出版物出版单位。
  4.审批依据:
  2004年6月17日新闻出版总署令第22号公布,自2004年8月1日起施行的《音像制品出版管理规定》第二十一条:图书出版社、报社、期刊社、电子出版物出版社,出版配合本版出版物的音像制品,须向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提申请书和样本。
  5.审批条件:
  《音像制品出版管理规定》第二十二条规定,出版配合本版出版物的音像制品申请书,须写明本版出版物的名称、制作单位;主创人员、主要内容、出版时间、节目长度;复制数量和载体形式等内容。《音像制品出版管理规定》第二十三条规定,出版单位所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门,应当自受理申请之日起20日内对其申请书和样本进行审核。审核同意的,配发版号,发放复制委托书,并报新闻出版总署备案;审核不同意的,应当说明理由。
  (1)不含法律、法规禁止的内容。
  (2)经批准出版的配合本版出版物音像制品,其名称须与本版出版物一致,并须与本版出版物统一配套销售,不得单独定价销售。
  (3)经批准出版的音像制品及其包装的明显位置,必须标明出版单位的名称、地址和音像制品的版号、出版时间、责任编辑、著作权人和条形码。出版进口的音像制品,还应当标明进口批准文号。
  6.审批数量:无数量限制。
  7.审批费用:不收费。
  8.需提交的材料:
  根据《音像制品出版管理规定》第二十一条:
  ①配合本版出版物出版音像制品申请表;
  ②本版出版物(或原稿)、音像制品样本(含彩封)各 1套。
  9.审批法定时限:20个工作日。
  10.审批承诺时限:9个工作日。
  11.咨询、投诉电话:
  自治区本级的咨询和投诉电话
  咨询电话:0771-5595630
  投诉电话:0771-5595845
  各市、县(县级市)咨询及投诉电话由各市、县(县级市)广播电视行政主管部门公布