您的位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布 > 详情

自治区新闻出版广电局举办“2016桂版好书”评选活动新闻发布会

2016-11-23 12:07:41   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

\
11月18日上午,“2016桂版好书”新闻发布会在广西电视台举行

\
自治区新闻出版广电局局长彭钢、副局长黄著诚,广西电视台台长周文力,广西出版传媒集团副总裁黎洪波、广西新华书店集团党委副书记赵惠娟等领导出席了本次新闻发布会
 
\
自治区新闻出版广电局局长彭钢在会发布上就开展“2016桂版好书”评选活动的目的、意义及评选原则方式等情况向嘉宾及媒体作发布
 
\
与会领导共同启动“2016桂版好书”评选活动

\
启动仪式后,与会领导合影留念
  11月18日,由自治区新闻出版广电局主办、广西电视台承办的“2016桂版好书”评选活动在南宁正式启动。自治区新闻出版广电局局长彭钢出席新闻发布会并发布新闻。自治区新闻出版广电局副局长黄著诚、广西电视台台长周文力、广西出版传媒集团副总裁黎洪波、广西新华书店集团党委副书记赵惠娟等领导,区内各图书出版单位、新闻网站领导及媒体记者等50多人参加新闻发布会。
  彭钢局长在新闻发布会上就开展“2016桂版好书”评选活动的目的、意义,评选类型、数量及范围,评选原则及方式,评选活动的筹备和进展等情况向参会嘉宾及媒体记者作了简要介绍。发布会现场公布了《长征颂歌:连环画<地球的红飘带>艺术研究》《家风十章》等90种图书入围参评“2016桂版好书”五大类图书。
  2013年以来,自治区新闻出版广电局每年都组织专家评选出“优秀桂版书”向读者推荐,并受到读者喜爱,获荐的图书也都成为当年的高品质热销图书。
  今年,在往年推荐阅读的基础上,自治区新闻出版广电局将以往单一的推荐方式,扩展为通过电视、网络、微信等媒体平台,搭建由“读者投票、专家评审、政府推荐、媒体宣传”等多个环节组成的全新模式,以此增强读者对活动的参与度,激发阅读兴趣,营造一个健康向上的读书氛围,推动广西全民阅读活动广泛深入开展。
  本次参评的图书均为2015年至2016年广西区内8家图书出版单位出版的优秀桂版书。在活动前期经专家、学者、出版方等多维度综合测评后,筛选出涵盖主题出版、社科、文艺、少儿、生活等方面5个类别90种图书面向读者参与评选,并通过网络投票与专家评审相结合的方式,选出最值得阅读的30种“2016桂版好书”。
  本次活动的网络投票平台已于11月10日向读者开放,11月25日截止,可通过直接登录广西壮族自治区新闻出版广电局门户网站(www.gxpprft.gov.cn)、广西八桂书香网(www.gxbgsx.cn)及广西新华书网(www.gxxhsd.com)上的“2016桂版好书”专区,或关注广西壮族自治区新闻出版广电局微信公众号(gxpprft)、八桂书香网微信公众号(gx-bgsx)等方式进行投票。
  评选结束后,将在2017年农历春节前广西卫视黄金时间播出的“2016桂版好书”电视揭晓仪式上,向读者发布评选结果。

热门推荐