您当前的位置:首页 > 音视频点播 > 音频 > 《经典诵读》 > 正文

叶芝《到水中小岛去》诵读者:李朝珍

来源:   2017-06-13 10:06:38   点击:

      1889年1月30日,在露珠湿润睡意的英国,伦敦贝德福德公园街。 一位24岁的年轻诗人,邂逅了他一生的梦。这位诗人就是叶芝。他的“梦”,是爱尔兰演员、女权运动家茅德·岗。每当失意时,茅德·岗便会转向叶芝寻求安慰。而叶芝把不计回报的爱凝聚成一篇篇情感浓烈的诗作。

      FM950《经典诵读》,我们一起来听叶芝的诗《到水中小岛去》为您诵读的是:广西大学新闻传播学院副教授 李朝珍。

 

到水中小岛去 

文/叶芝(W.B.Yeats)   译/施蛰存

    

羞涩的人,羞涩的人

我的羞涩的恋人,

她在炉火光中,

沉默地走出去了。

她端进许多菜碟来,

排成一个行列。

我欲和她同行

到一个水中央的小岛上。

她拿来许多蜡烛,

燃亮了帷幕深垂的房间,

羞涩地在门口,

羞涩地在幽暗里。

羞涩得像一只兔子

活泼而又羞涩。

我欲和她同逝,

到一个水中央的小岛上。
 


诵读者:
  李朝珍,广西大学新闻传播学院播音主持艺术专业副教授、主任播音员。 原广西电视台节目主持人,广西十佳播音员主持人,毕业于北京广播学院播音系。曾连续两次代表广西参加2005年、2006年中央电视台春节联欢晚会。

来源:FM950广西音乐台