您当前的位置:首页 > 音视频点播 > 音频 > 《经典诵读》 > 正文

戴望舒《烦忧》诵读者:李朝珍

来源:   2017-09-05 10:08:55   点击:

  《烦忧》是戴望舒的一首经典的回文诗,上一段如同诗人自己的低吟浅唱,“秋的寂寞”“海的相思”,细腻又有些道不明的羞怯。下一段将顺序颠倒过来,更多成为了诗人浅浅的哀愁。

  FM950《经典诵读》,我们一起来听戴望舒的《烦忧》,为您诵读的是:广西大学新闻传播学院副教授 李朝珍。
 

烦忧 | 戴望舒

   

说是寂寞的秋的清愁

 

说是辽远的海的相思

 

如果有人问起我的烦忧

 

我不敢说出你的名字

 

我不敢说出你的名字

 

如果有人问起我的烦忧

 

说是辽远的海的相思

 

说是寂寞的秋的清愁

 

 
诵读者:
  李朝珍,广西大学新闻传播学院播音主持艺术专业副教授、主任播音员。 原广西电视台节目主持人,广西十佳播音员主持人,毕业于北京广播学院播音系。曾连续两次代表广西参加2005年、2006年中央电视台春节联欢晚会。

来源:FM950广西音乐台