您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

自治区新闻出版广电局门户网站2018年第一季度自查报告

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-05 11:58:00   点击:

  一、总体情况
  (一)通过人工检测及技术检测等手段对自治区新闻出版广电局门户网站进行全面检查。经检查,第一季度我局门户网站不存在单项否决的情况,页面显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能均运行正常,不存在错误链接和断链的现象,未收到找错平台留言处理,及时回复“政民互动”中群众提的投诉和咨询。网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等各项指标均达到要求。
  (二)强化网站安全防护工作,做好网站安全管理工作。开展网站安全自查,通过技术手段提升网站综合防护能力,对门户网站的整体运行情况进行日常巡检,特殊时期实行24小时轮岗值班制度,确保局门户网站的安全性。
  二、下一步工作
  (一)加强网站的管理工作。我局将持续加强网站监管,严格执行“周巡检、月监测、季普查、年报告”的要求,完善机制,加强监管。
  (二)完善网站的规范设计。我局将严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)的要求,规范网页设计、完善网站功能、加快创新发展,不断提升政府网上履职和服务水平。
  (三)进一步加强门户网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。