您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

自治区新闻出版广电局关于开展2018年度绿色印刷补助资金申报工作的通知(桂新广发〔2018〕65号)

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-08 15:32:56   点击:

各市文新广局、中国铁路南宁局集团党委宣传部:
  为推动发展绿色印刷产业,鼓励引导区内印刷企业积极申报绿色印刷认证、开展绿色印刷产品生产,自治区新闻出版广电局拟安排绿色印刷补助资金对相关企业进行扶持。为切实做好补助资金申报工作,现将有关事项通知如下。
  一、申报主体
  取得中国环境标志产品认证,能够按照绿色印刷标准组织生产且取得较好成效的印刷企业。
  二、补助内容及标准
  (一)认证补助
  对取得中国环境标志产品认证,证书在有效期内的印刷企业给予5至8万元补助。已获得过绿色印刷认证补助资金的企业不能再次申报。
  (二)产品补助
  对积极开展绿色印刷工作,2017年6月30日至2018年3月31日按照绿色印刷标准组织生产,产品标明“中国环境标志”图案和“绿色印刷产品”字样的企业,按实际印张数给予补助,每个印张按0.138元标准进行补助,每个品种补助金额不超过2万元,每家企业获得补助金额不超过10万元。
  三、申报条件
  申报绿色印刷补助资金应具备以下条件。
  (一)具有独立法人资格的公司制法人,运营正常、文明经营、诚信守法、积极履行社会责任、经济效益良好的印刷企业;
  (二)坚持实施绿色印刷,严格按照国家确定的绿色印刷标准组织生产;
  (三)按时参加2018年印刷企业年度报告;
  (四)产品环保质量和印装质量达到标准要求,近2年质量抽检中不存在环保质量和批质量不合格产品;
  (五)管理制度健全,有清晰的帐目记录,印刷品承印管理制度执行情况良好,重视法律法规培训;
  (六)无违反印刷管理法律法规行为。
  符合以上条件,且绿色印刷产值排名靠前,近2年来获得自治区级及以上政府部门或行业协会表彰或授予荣誉称号的,作为优先扶持对象。
  四、申报材料
  企业申报绿色印刷补助资金需提交以下材料:
  (一)绿色印刷补助资金申请表(详见附件);
  (二)通过绿色印刷认证的相关文件、证件,工商营业执照,印刷经营许可证,法人身份证复印件,获得表彰或其他相关认证的文件、证件;
  (三)申请产品补助的企业需提供2017年6月30日至2018年3月31日以绿色印刷标准印制的产品目录(包括产品名称、种类、书号、印数、委托印刷单位、产值、印张、纸令等),以及其他可证明印制产品是绿色印刷产品的材料。
  五、申报程序及评审流程
  (一)4月30日前,各市局负责通知相关企业进行申报,并对申请企业的资格、材料的真实性和完整性进行审查,对符合申请条件和要求的提出书面意见,并附所推荐企业和相关申请材料报送至自治区新闻出版广电局印刷复制处;
  (二)5月至6月,自治区新闻出版广电局组织有关处室和专家人员对申报企业进行审核,根据需要对相关企业进行实地考察。根据审核和实地考察意见确定补助资金方案,在局门户网站上进行公示,公示期为5个工作日;
  (三)6月30日前,经公示无异议后,按相关程序办理资金拨付手续;
  (四)12月30日前,自治区新闻出版广电局组织人员对获得扶持资金的企业使用资金情况进行检查和绩效考评。考评结果将作为以后年度扶持资金安排依据。
 
  附件:绿色印刷补助资金申请表.doc

 
 
自治区新闻出版广电局
2018年4月8日
(联系人:黄将、黄丽媛,联系电话:0771-5516250、5516716)