您当前的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

自治区新闻出版广电局2018年设区市绩效考评重点工程项目进展情况信息公开

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-05-30 17:31:00   点击:

  一、2018年为民办实事工程项目
  (一)广播电视村村通工程
  ——乡镇广播电视节目无线覆盖工程项目
  根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)要求及我局本年度工作计划,2018年将在全区继续建设50个广播电视乡镇无线发射台站。每个台站投入96万元,项目总投资4800万元。其中,自治区本级财政统筹安排4000万元,市县两级财政安排800万元。
  具体设区市应完成的乡镇发射台站任务数

  项目进度:2018年3月底完成了50个乡镇台站的征租地工作;4月联合自治区发改委、财政厅下发了《关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(桂新广发〔2018〕84号);截至5月25日,全区乡镇台站开工率32%。目前,项目正在稳步推进中。
  (二)文化惠民项目
  ——农家书屋补充更新项目
  根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)要求及我局本年度工作计划,2018年将继续对我区农家书屋实施出版物补充更新。为提高广西农家书屋补充更新的时效性,进一步加大图书配送力度和工作强度,在补充更新资金总量(3032万元)不变的情况下,我局向自治区人民政府申请将今年农家书屋出版物补充更新项目建设任务数由原定3790个增加至11353个,3月底获自治区主席陈武批复同意。每个书屋补充资金为2670.66元,补充图书不少于80种,项目总投入为3032万元。其中,中央财政资金投入2290万元,自治区本级财政统筹安排742万元。
  具体设区市应完成的农家书屋出版物补充更新任务数

  项目进度:2018年3月,向原国家新闻出版广电总局报送推荐2018年广西农家书屋重点出版物;4月,联合自治区财政厅下发了《关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕80号)。目前,正在组织全区开展2018年农家书屋补充更新村点名单的填报工作。
 
  二、2018年自治区政府重点工作报告重点项目(创新争优)
  ——广播电视直播卫星户户通设备发放项目
  根据自治区政府办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》(桂政办发〔2017〕56号)、广西壮族自治区人民政府《关于印发2018年自治区<政府工作报告>重点工作部门分工方案的通知》(桂政发〔2018〕14号),目标任务推进广播电视村村通向户户通升级。2018年在全区发放20万套广播电视直播卫星户户通设备,项目总投资为6000万元。其中,中央补助2000万元,自治区本级财政统筹安排2000万元,受益农户出资2000万元(每套设备受益农户出资100元)。设备中标厂家为:四川九州电子科技股份有限公司、青岛海信电器股份有限公司、康佳集团股份有限公司。
  具体设区市应完成的直播卫星户户通设备发放任务数

  项目进度:2018年1月,重新核准2018年广播电视直播卫星户户通设备发放任务数;3月,制定并下发了《关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕41号),并召开全区广播电视直播卫星户户通工程建设工作会议,部署2018年户户通工程建设工作;截至5月25日,全区直播卫星设备到货率99.70%,录入完成率31.32%,设备安装发放完成率14.56%。目前,项目正在稳步推进中。
 
 
 
自治区新闻出版广电局
2018年5月30日