您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西“六个坚持”措施做好2017年全区新闻出版广播影视(版权)法治工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-16 10:15:00   点击:


会议现场

  6月9日,2017年全区新闻出版广播影视法治工作会议在南宁召开。自治区新闻出版广电局局长彭钢参加会议并讲话,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽出席会议。各市局、自治区新闻出版广电局直属各单位和法治工作机构负责等相关人员约90人参加了会议。  
  彭钢局长在会上指出,全区新闻出版广播影视(版权)系统必须抓住依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,规范权力运行和依法化解社会矛盾五个关键点,全力推动2017年新闻出版广播影视(版权)法治工作取得新突破。他要求,全系统应从“加强领导、落实责任”“以上率下、厉行法治”“改进作风、提升能力”等三个方面着力,确保系统法治政府建设和普法依法治理工作各项目标任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  吴晓丽副局长总结了2016年我区新闻出版广播影视(版权)法治工作,并对做好2017年工作提出“六个坚持”:一是坚持依法全面履行政府职能,推进并完成本级和市县三级的权力运行流程的编制和公布工作;二是坚持制度建设,为政府权力运行提供制度保障;三是坚持科学民主依法决策,进一步提高依法行政水平;四是坚持严格规范文明执法,切实维护社会公平正义;五是坚持权力运行监管,制约权力在法治轨道上规范运行;六是坚持学法用法和普法宣传,发挥行业优势推进广西法治社会建设。