您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局组织党员分赴河池东兰县和崇左龙州县开展“七一”主题党日教育活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-03 09:41:25   点击:

  在建党96年之际,6月16日—17日和6月22日—23日,自治区新闻出版广电局机关及机关服务中心110余名党员在局党组的带领下分两批次到河池东兰县和崇左龙州县开展“牢记宗旨 不忘初心”“七一”主题党日教育活动。自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢及局领导吕洁、朱日荣、李晓泉、李承武、朱为范等参加了活动。 

  6月16日—17日,在自治区新闻出版广电局党组成员、自治区版权局专职副局长李承武带领下,自治区新闻出版广电局57名党员到河池东兰县先后参观了广西农民运动讲习所旧址——列宁岩、武篆魁星楼、韦拔群故居、壮乡英雄文化园、韦拔群纪念馆等红色革命圣地缅怀革命先烈,回顾革命先辈们艰苦卓绝的革命历史和丰功伟绩,接受革命传统教育。随后前往东兰县革命烈士陵园向革命烈士纪念塔、韦拔群烈士墓敬献花篮,并在革命烈士纪念塔前重温了入党誓词。


自治区新闻出版广电局55名党员在广西农民运动讲习所旧址列宁岩参观学习


自治区新闻出版广电局党员们在东兰革命烈士陵园向革命烈士敬献花圈



自治区新闻出版广电局党员们在韦拔群故居参观学习

  6月22日—23日,在自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢及局领导吕洁、朱日荣、李晓泉、朱为范等带领下,自治区新闻出版广电局55名党员到崇左龙州县先后参观了龙州县红八军军部旧址、龙州起义纪念馆,全面了解龙州起义,红八军反帝、反封建的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。在龙州起义纪念馆红八军纪念碑前,党员们重温了入党誓词,并在龙州革命烈士陵园向革命烈士敬献花圈,随后在上龙乡“重走红军路”,沿着革命先烈当年奋斗的足迹一路不断前行,尽管沿途山路狭隘崎岖,又遇暴雨,但大家不畏艰苦,不断克服困难。经过2个多小时的艰苦跋涉,全体党员顺利到达终点。大家在跋涉山路中感受到革命时期的艰难,体验到革命者置身险境英勇拼搏的韧劲,切身体会到革命成功的艰辛和来之不易,更加坚定了共产党员的信念和决心。


自治区新闻出版广电局57名党员在龙州烈士陵园听取龙州烈士的故事


参加活动的全体党员在龙州烈士陵园向革命烈士敬献花圈


自治区新闻出版广电局党员在龙州起义纪念馆参观学习


党员们到龙州县上龙乡“重走红军路”

  参加主题党日活动的党员同志,还到东兰县、龙州县无线发射台站、新华书店开展调研,进一步了解自治区新闻出版广电局公共事业建设发展情况。