您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

2017年全区广播电视节目评选工作会议在南宁召开

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-07-04 18:12:25   点击:


自治区新闻出版广电局局长彭钢讲话


广西广播电影电视协会会长苏新生总结广西广播电视奖评选工作

广西广播电影电视协会秘书长、评奖办主任郑永明宣布2016年度广西广播电视奖评选结果,宣读关于2016年度广西广播电视奖参评作品违规问题的情况通报。

全区广播电视节目评选工作会议会场


全区广播电视节目评选工作会议会场
  6月30日,由自治区新闻出版广电局和广西广播电影电视协会共同举办的2017年全区广播电视节目评选工作会议在南宁召开。自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢、广西广播电影电视协会会长苏新生及局相关处室、直属单位、14个地市局及行业各相关单位负责同志出席了会议。 
  苏新生会长在会上总结了2016年度广西广播电视奖评选工作情况。2016年度广西广播电视奖共进行了区市台广播、区市台电视、播音主持等10个类别的评选。自治区各级广播电视播出机构送评的作品共1143件,从中评出获奖作品649件,其中一等奖97件,二等奖225件,三将奖319件,特别奖1件,创新奖7件。
  南宁电视台副台长杨洁在会上介绍了该台按原貌参评广西广播电视奖,促进节目创优的做法。广西广播电影电视协会秘书长、评奖办主任郑永明在会上宣读2016年度广西广播电视奖评选结果的通知及2016年度广西广播电视奖参评作品违规情况的通报。
  彭钢局长在会上作讲话。他要求将精品生产纳入广播电视作品生产的全过程,要以质量为中心建立考核体系,开展受众评议,建立科学的节目评估体系和社会监督机制。他强调,从这次通报的不守规矩的情况看,暴露了一些单位在守规矩方面存在的漏洞,必须痛下决心,用坚决的措施纠偏扶正。一是实行问责制。相关单位要负起责任,对弄虚作假的行为要按相关规定进行处罚问责;二是加强硬件建设,做好对已播出作品的存档、管理。增加网站容量,对参评作品要完整公示;三是规范评奖的审核、公示等程序,对群众反映的参评作品造假、违规、违纪问题,及时处理;四是做好协会建设,尚未成立协会的市要加快成立协会,成立了的应在人、财、物等方面给予协会必要的支持。同时,他希望全区各级广电媒体要进一步树立政治意识、精品意识,讲党性、讲规矩、守纪律,使我区的广播电视涌现更多有力量、有品质、有温度、有深度、有诚信、有真情的精品力作。