您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

2017全国印刷复制培训班在广西南宁开班

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-31 17:35:05   点击:


培训班现场


国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳出席培训班并作讲话


自治区新闻出版广电局局长彭钢在培训班开班式上致辞


出席培训班开班式领导


培训班现场

  7月26日上午,2017年全国印刷复制培训班在广西南宁开班。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳出席培训班,并在开班动员讲话中就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实全国出版工作会议精神、加强印刷复制管理工作、迎接党的十九大胜利召开营造良好文化氛围提出要求。总局印刷发行司司长刘晓凯主持开班,自治区新闻出版广电局局长彭钢致辞。来自总局相关部门、各省新闻出版广电行政管理及执法部门、华南三省(区)地级市行政管理部门、国家印刷复制示范企业等单位负责人300余人参加培训班。
  “旗帜鲜明讲政治、义不容辞讲担当”,周慧琳首先强调了准确把握当前印刷复制管理工作面临的形势。他指出,印刷复制业是我国意识形态管理的重要阵地之一,肩负着严防严控非法出版物和问题出版物印制的重要任务,是意识形态管理的一道重要防线。各级管理部门要清醒认识面临的形势和问题,准确把握中央和总局党组的工作要求,切实强化对复杂环境下开展工作重要性、紧迫性的认识,牢固树立“四个意识”,落实好深化监管、推动发展的工作职责。
  周慧琳指出,十九大召开前印刷复制监管工作的重点是开展印刷复制企业再清查和内部资料专题整治。要“旗帜鲜明、敢于负责、敢于碰硬、不当绅士当战士”,坚决查处违法违规行为,不断完善管理制度和机制、创新落实日常监管职责,维护印刷复制阵地安全。
  针对产业发展,周慧琳指出,要推动实施新闻出版广播影视和印刷复制业“十三五”规划,推进印刷复制业简政放权改革和供给侧结构性改革,不断优化公共服务,加快印刷业“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展和光盘复制业“提升集约化水平、实现结构调整”。要抓住机遇,紧紧围绕重点工作任务,制定科学方案、采取切实可靠的措施。