您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华会见全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江一行

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-02 17:40:53   点击:

  7月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见了全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江。  

  彭清华书记对李长江组长一行来桂督查调研表示欢迎,对全国“扫黄打非”工作小组给予广西的关心支持表示感谢。他指出,2015年10月全国推进“扫黄打非”进基层现场会在广西召开,对广西是很大的鼓励,也是很大的促进。近年来,自治区党委、政府高度重视,按照中央的部署和要求,进一步加大工作力度,推进“扫黄打非”工作。2016年查办“扫黄打非”案件600多起,创造历史新高。2017年上半年组织5万多人检查非法出版物,查缴了28万多册,处理了一大批违法人员。整体上,保持了高压态势,组织专项整治,突出预防为主。预防最重要的是进基层,群众要织密预防网。因此,广西不断推进“扫黄打非”进乡镇、进社区(村)、进企业、进学校、进景区,为党的十九大召开营造良好的社会环境。

  李长江组长对广西“扫黄打非”进基层工作给予了充分肯定,他指出,广西党委、政府高度重视“扫黄打非”工作,相关领导多次对“扫黄打非”工作作出重要批示、指示,分管领导亲自部署,工作重点明确,工作抓得富有成效。尤其是广西“扫黄打非”进基层工作对全国的影响很大,在全国先行一步,国务院十个部委联合下发文件,到广西进一步学习总结、推广。此次来广西是对“扫黄打非”进基层工作再进一步了解、推进。

  自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,自治区党委常委、秘书长王可等先后会见了李长江同志。