您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局举办2017年系统中青年干部培训班

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-02 17:44:15   点击:


彭钢局长在培训班上讲话


朱日荣副局长为培训班学员授课


李晓泉组长为培训班学员授课

  7月24日至28日,自治区新闻出版广电局在南宁举办2017年局系统中青年干部培训班。自治区新闻出版广电局局长彭钢,副局长朱日荣及驻局纪检组组长李晓泉出席培训班并为学员授课,70余名来自自治区新闻出版广电局机关,广西人民广播电台、广西电视台及各直属单位的科级干部参加此次培训。

  开班仪式上,彭钢局长鼓励参与培训的学员进一步学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,深入了解党的历史和全面把握中央“四个全面”战略布局,了解掌握新闻出版广播影视事业发展的现状及趋势,提升政治理论素养和工作业务能力,正确履行职责,在推动广西新闻出版广播影视事业产业发展中奋发有为。

  围绕加强中青年干部能力培养的重要性,他对参与培训的学员提出四点要求:一是有梦想有追求,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终身;二是勤学习善学习,加快知识更新,加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍;三是有责任敢担当,提升担当能力,锤炼敢于探索、敢于实践、敢于负责的品格;四是讲规矩守纪律,对党忠诚老实、光明磊落,使讲规矩、守纪律成为融入血液的自觉修养。

  本次培训班还邀请了自治区政协文史和学习委员会副主任黄健、自治区党校副校长陈林杰教授、自治区政协科教文卫体育委员会主任于瑮教授、广西出版传媒集团有限公司副董事长曹光哲、自治区党校讲师侯林等专家进行授课。