您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江率调研组对广西“扫黄打非” 工作进行调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-02 17:51:07   点击:


7月23日,全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江率调研组对广西“扫黄打非”工作进行考察


李长江副组长一行查看兴东街道“扫黄打非”工作站工作台账


李长江副组长一行在唐人文化园“扫黄打非”工作站考察


调研组一行在唐人文化园图书贩卖摊位实地考察调研


青秀区文化执法工作人员向调研组一行展示如何通过“青秀通”系统实时处置违法违规行为


考察组召开座谈会总结此次考察情况,对广西“扫黄打非”进基层工作给予高度肯定

  7月23日至24日,全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江率调研组到南宁市开展“扫黄打非”进基层工作督查调研。全国“扫黄打非”办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩,中央综治办综治二室副主任李军,全国“扫黄打非”工作小组办公室副主任、海关总署监管司副司长何晓睿等参加调研。自治区“扫黄打非”工作小组副组长、自治区新闻出版广电局局长彭钢,自治区“扫黄打非”办公室主任、自治区版权局专职副局长李承武,南宁市委常委、宣传部部长、副市长、南宁市“扫黄打非”工作小组组长崔佐钧等陪同。

  调研组一行先后考察了南宁市兴宁区兴东街道、澳华社区,青秀区建政街道,西乡塘区唐人文化园,以及青秀山风景区、那考河湿地公园等单位的“扫黄打非”工作,并就“扫黄打非”进街道、进社区、进企业、进旅游景区工作进行考察调研。李长江副组长认为,广西各级党委、政府高度重视“扫黄打非”工作,能够做到组织落实、制度落实、人员落实、经费落实、监管落实、处罚落实、追究落实。“扫黄打非”进基层工作起步早、抓得实、有创新、成效好。其中,南宁市依托综治“天眼”监控系统,做到“天上看、地下巡”,快速反应,及时发现问题并处置在萌芽,保证了文化市场的干净。同时,“扫黄打非”正面宣传工作力度大,以群众喜闻乐见的表现形式,从不同角度、不同场合向群众进行宣传,突出主旋律,传播正能量,宣传效果好。

  李长江副组长强调,党中央高度重视“扫黄打非”这项工作。党的十九大召开在即,要确保党的十九大胜利召开,必须持之以恒地坚持开展好“扫黄打非”工作,加强对各个环节的监管,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。