您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

桂产大型古装历史正剧《沧海丝路》顺利关机

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-10 16:39:00   点击:

  8月8日上午,自治区重点电视剧《沧海丝路》在广西电视台举行关机仪式。自治区党委常委、宣传部长范晓莉,自治区人大常委会副主任、党组副书记李克出席关机仪式。电视剧《沧海丝路》投资方、制作方、主创团队以及中央电视台电视剧管理中心、北海市、钦州市有关负责同志在关机仪式上就该剧的创作生产畅谈感言。

电视剧《沧海丝路》举行关机仪式


关机仪式现场合影

  范晓莉常委在关机仪式上充分肯定了各方对拍摄《沧海丝路》所做的努力和取得的重要阶段性成果。她希望各方尤其是主创团队发扬连续作战和精益求精的精神,按照习近平总书记对文艺精品提出的“思想精深、艺术精湛、制作精良”的标准要求,把好导向,精心打磨,按时保质完成后期制作收尾工作,为全国广大观众呈现一部有高度、有深度、有影响的文艺精品。 

自治区党委常委、宣传部长范晓莉致辞

  自治区新闻出版广电局局长彭钢在关机仪式上对各方的辛苦付出表示衷心感谢,希望剧组在后期制作上继续保持昂扬的势头,按时按质打造出精品,并表示自治区新闻出版广电局将一如既往地全力做好后一阶段沟通、协调、服务和保障工作,为《沧海丝路》后期制作及播出作出积极贡献。

自治区新闻出版广电局局长彭钢致辞
 
  36集电视剧《沧海丝路》是自治区党委、政府为响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议、贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开,倾力打造的一部中国梦主题电视剧。由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、中国电视剧制作中心有限责任公司、北京文化·北京世界伙伴文化传媒有限公司、广西电视台、广西电视传媒发展集团有限公司历时三年倾力打造,讲述了两千多年前,汉武帝派遣汉使组建船队从广西合浦郡出发,勇敢开拓海上丝绸之路的故事,通过再现历史,歌颂今天推进“一带一路”建设的重大意义,弘扬“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”的丝路精神。