您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局再加压再部署迎接党的十九大意识形态责任制落实工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-19 17:30:04   点击:

  9月14日,自治区新闻出版广电局召开全区新闻出版广电系统迎接党的十九大意识形态责任制落实工作会议,进一步部署党的十九大宣传报道和安全保障工作,自治区新闻出版广电局局长彭钢出席会议并讲话。局领导班子成员,各市文新广局、行业各集团公司、当代广西杂志社、广西民族出版社、区局直属各单位主要负责人及区局机关全体干部共约160多人参加会议。

会议现场

 
  彭钢局长肯定了今年以来全区新闻出版广电系统在全面落实意识形态工作责任制方面取得的工作成效,分析通报了当前意识形态工作面临的严峻形势,就深化迎接党的十九大宣传报道和安全保障工作、进一步落实意识形态工作责任制部署了四个方面的要求:一是牢固树立“四个意识”,全面落实责任,筑牢新闻出版广电系统意识形态安全防线;二是聚焦重点、打造亮点,全力推进迎接十九大宣传报道工作,让党的主张成为时代最强音;三是坚持最高标准、最严要求,确保广播电视播出安全万无一失;四是加强组织领导,形成迎接十九大的强大工作合力。
  彭钢局长强调,做好迎接党的十九大宣传报道和安全保障工作是当前全区新闻出版广电系统的首要政治任务,全体干部职工要认清形势、统一思想,切实增强进一步做好迎接十九大意识形态工作的责任感使命感,全力以赴抓好落实意识形态责任制等各项工作,坚决杜绝“上头热、中间温、下边凉”的现象,确保意识形态责任制落实工作全覆盖全落实,以实际行动和优异成绩迎接十九大胜利召开。

彭钢局长出席会议并发表讲话

 
  吕洁副局长传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、自治区党委宣传部《深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神  兴起迎接党的十九大宣传热潮工作方案》精神和自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在全区进一步深化迎接党的十九大宣传报道工作会议上的讲话精神。

吕洁副局长主持会议并传达相关文件精神

 
  朱日荣副局长传达了国家新闻出版广电总局党组书记、局长聂辰席在全国新闻出版广电系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议上的讲话精神。 

朱日荣副局长传达上级会议精神

 
  在9月8日全国新闻出版广电系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议召开后,自治区新闻出版广电局立即召开了全区新闻出版广电系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议,就落实总局会议精神作出部署,并与各市局、区局直属有关单位等现场签订了党的十九大安全保障责任书,随后还召开了2017年第三季度意识形态工作分析研判会。 

2017年第三季度意识形态工作分析研判会现场