您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县水口国门书店调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-27 09:36:00   点击:


2017年9月23日,自治区党委常委、宣传部部长一行在龙州县水口国门书店检查指导工作

  9月23日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县水口国门书店调研。通过现场观看、与读者交流、听取汇报等方式全面了解国门书店的经营情况及对外宣传工作情况。 
  在听取相关工作汇报后,范晓莉对水口国门书店所取得的成绩给予充分肯定。她指出,国门书店首先要坚定不移地把握好正确的政治方向,坚守文化阵地,积极宣传党和国家方针政策,坚持以社会效益为重,肩负起传播科学文化知识,传播文明,传递中越友谊的重任;其次,要把外宣工作当作光荣职责和神圣的使命,图书卖场多添越文图书,方便中越两国边民阅读选购;再次,外宣工作力求平民化、百姓化,工作方式要接地气、贴生活、合实际,让边境群众积极参与,乐于接受,如在书店设置休闲茶吧、越文图书专柜、越南特色商品专柜、上网电脑设备、免费赠阅宣传资料等形式,都是行之有效的宣传方式方法,值得不断总结优化,越做越好,越办越成功。
  范晓莉强调,当地党委、政府部门要通力合作,结合实际,利用边境的优势,进一步做好对外宣传工作;同时,国门书店要继续筹措资金,增加投入,把空闲场地全面开发利用,既充分利用场地楼层,开展多种经营增加收入,又能安排好职工日常生活,让职工安心工作,为边境宣传文化事业多作贡献。