您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

桂版国学图书亮相第二届国学图书博览会

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-09-29 18:48:28   点击:


自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范(左二)陪同国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之(左三)巡视广西出版展区

  9月22至24日,第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017北京国际出版论坛孔学堂国学分论坛在贵州省贵阳市举行,自治区新闻出版广电局副局长朱为范出席开幕式并率广西出版展团参展。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之巡视广西出版展区并饶有兴趣地翻阅了广西民族出版社出版的图书《广西铜鼓》,勉励广西多组织出版弘扬民族文化底蕴的精品图书,并积极推动中华优秀传统文化走出去。
  本届国学图书博览会以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题,广西出版展团由广西师范大学出版社集团、广西民族出版社、漓江出版社等8家出版单位组成,集中展示近年来出版的桂版国学类精品图书和传统文化、民族文化题材的图书共500余种,特色鲜明,效果良好。