您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区领导批示肯定《还看今朝·广西篇》采制播工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-09 18:00:05   点击:

  9月29日,自治区党委书记彭清华在《中央电视台、广西电视台关于<还看今朝·广西篇>特别节目采制播出等情况的工作汇报》上批示:“中央电视台日前播出的专题节目《还看今朝·广西篇》主题鲜明、创意新颖、叙事宏大、视角独特、语言活泼、画面精美,宣传了十八大以来广西的新变化、新风貌,为迎接十九大的舆论宣传增添了亮丽的一笔,特向中央电视台和所有参与采制播出的同志们表示感谢!望央视广西记者站和广西电视台认真总结经验,加强合作,更好反映广西各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下团结奋斗的新实践、新成就、新生活、为助推富民兴桂事业作出新贡献。” 
  自治区主席陈武批示:“感谢各方采编制人员。继续抓住各种机会,宣传广西。”
  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉批示:“《还看今朝·广西篇》制作精致、画面精美、表现形式新颖、感染力强,向全国人民呈现了一个开放、宜居、美丽的新广西,区内外反映强烈。向所有参与该片拍摄的同志们表示衷心感谢!”
  《还看今朝·广西篇》由中央电视台、自治区党委宣传部、广西电视台共同策划制作,以首府南宁、工业柳州、山水桂林、千里边疆、千帆竞发北部湾等广西标志性地理坐标为横轴,以这些点上的人与事为纵轴,以工业、开放、绿色、家园为篇章,看变化,亮成绩,说故事,晒幸福。节目通过工业、开放、扶贫、生态四大篇章,20多个小板块的内容,展现了广西从偏远变前沿、脱节到接轨,从匮乏到爆款、绿色变金色的形象,很好地回应广西人对节目的期待和诉求,为迎接党的十九大的胜利召开营造良好舆论氛围。
  9月21日《还看今朝·广西篇》播出后,在“央视新闻”、“央视新闻移动网”、央视官方微博等新媒体上观看人次超过1000万次,在广西电视台新媒体端上观众观看总时长超过27000多小时,点击量达37.5万次,引发区内广大干部群众以及海外同胞的热烈反响。