您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局党组理论学习中心组 召开专题会议学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-11-03 17:04:41   点击:


学习会现场

  10月31日,自治区新闻出版广电局党组理论中心组召开第四次集中学习会,专题传达学习党的十九大精神,并对下一步学习宣传贯彻好党的十九大精神作出部署,自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢主持会议。
  会议集中学习了十九大报告原文,收看了《焦点访谈》关于十九大系列报告代表和专家的解读视频,深入学习了十九大报告需要深刻领会和准确把握的几个重点问题、党章(修正案)的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神以及大会的选举情况等。
  会议还传达了中宣部召开的宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议精神,以及自治区党委、国家新闻出版广电总局关于学习宣传贯彻十九大精神的部署要求。7位党组理论学习中心组成员交流了学习心得。
  彭钢书记提出,要把深入学习、深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,作为新闻出版广播影视系统政治建设、思想建设、业务建设的首要任务,当前和今后一个时期切实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神五个方面的举措:一是抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓好宣传阐释,指导全区各级新闻出版广播电视机构深入宣传解读十九大的重大意义、重要观点、重大举措等,及时报道各地各部门学习贯彻十九大精神的新举措新进展和新成效,营造全区学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。三是抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓好导向、抓好宣传,继续抓好安全播出、公共服务体系建设、“扫黄打非”、“走出去”工作、扶贫工作等,切实抓好意识形态阵地管理,加快推进云平台建设步伐,努力开创新时代新闻出版广播影视工作新局面。四是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,继续抓好党风廉政建设,充分发挥党领导一切的决定性作用,创造全局良好政治生态。五是认真梳理、查漏补缺,全力冲刺完成好全年各项工作目标任务。