您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西举行党的十九大文件及学习辅导读物首发式

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-06 10:33:05   点击:


首发式现场(图:广西新华书店集团)


自治区新闻出版广电局局长彭钢在首发式上讲话(图:广西新华书店集团)

  10月31日,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、广西出版传媒集团有限公司在南宁联合举行党的十九大文件及学习辅导读物广西首发式。自治区新闻出版广电局局长彭钢、自治区党委宣传部副部长邓亚平、广西出版传媒集团有限公司总编辑曹光哲等领导出席首发式,自治区新闻出版广电局副局长朱为范主持首发式。 
  彭钢局长在首发式上就做好十九大文件及学习辅导读物的出版发行工作提出四点要求:
  一是提高认识,高度重视,全力以赴抓好党的十九大精神宣传工作;二是确保党的十九大文件及学习辅导读物发行到位,要坚持新华书店发行主渠道,将党的十九大文件及学习辅导读物在第一时间重点陈列、重点宣传,同时积极向全社会推介党的十九大文件及学习辅导读物,为读者购买、学习创造条件,推动我区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;三是坚持属地发行原则,严禁跨省区发行,出版物市场管理部门要开展专项检查工作,严厉打击盗版,维护党的十九大文件及学习辅导读物出版发行工作的严肃性;四是充分发挥各级各类图书馆、农家书屋、农村发行网点等宣传阵地作用,将党的十九大文件及学习辅导读物及时配送到位,确保党的十九大文件及学习辅导读物进机关、进军营、进企业、进校园、进社区、进农村。
  首批与读者见面的党的十九大文件及学习辅导读物包括《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等4种,是准确传达、生动阐释、深入学习党的十九大精神的权威材料。按照中宣部和国家新闻出版广电总局统一部署,广西范围内党的十九大文件及学习辅导读物由广西人民出版社租型出版、广西新华书店集团股份有限公司统一发行。
  截至10月31日上午,广西新华书店集团已收到党的十九大文件及学习辅导读物订数共计22万册。