您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西新闻出版广电系统掀起学习党的十九大精神热潮

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-07 17:23:09   点击:

  中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,广西新闻出版广电系统积极组织学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习热潮。 
  10月31日,自治区新闻出版广电局党组理论中心组召开第四次集中学习会,专题传达学习党的十九大精神,并对下一步学习宣传贯彻好党的十九大精神作出部署,自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢主持会议。
  会议提出,要把深入学习、深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,作为新闻出版广播影视系统政治建设、思想建设、业务建设的首要任务,当前和今后一个时期切实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神五个方面的举措:一是抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是抓好宣传阐释,指导全区各级新闻出版广播电视机构深入宣传解读十九大的重大意义、重要观点、重大举措等,及时报道各地各部门学习贯彻十九大精神的新举措新进展和新成效,营造全区学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;三是抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓好导向、抓好宣传,继续抓好安全播出、公共服务体系建设、“扫黄打非”、“走出去”工作、扶贫工作等,切实抓好意识形态阵地管理,加快推进云平台建设步伐,努力开创新时代新闻出版广播影视工作新局面;四是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,继续抓好党风廉政建设,充分发挥党领导一切的决定性作用,创造全局良好政治生态;五是认真梳理、查漏补缺,全力冲刺完成好全年各项工作目标任务。
  各市局纷纷开展学习。南宁局、贺州局、百色局分别召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,并对全市系统做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作进行部署:一要抓好学习,多种形式掀起学习十九大精神的热潮。二要聚焦宣传,充分发挥媒体优势,推出更有深度有分量有价值的权威报道和解读、推出更多生动鲜活专题专栏报道、推出更多融入体现十九大精神并深受群众喜爱的文艺影视作品,让党的主张成为时代最强音。三要贯彻落实,南宁局提出要坚持以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新发展举措,激发发展活力,重点在做强主流媒体舆论、推动“四个文化”发展、助推文化产业升级、治理文化行业环境、促进文化扶贫攻坚等方面出成效;贺州局要求结合学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做好文化新闻出版广播影视各项工作,以学习贯彻促工作促发展,全力开创贺州文化新闻出版广播影视工作新局面。
  各行业单位结合党的的十九大会议精神要求对工作作出部署。广西出版传媒集团要求集团上下要切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,以党的十九大精神为指引统筹推进包括谋划集团未来发展、抓好党的十九精神出版物的出版印制发行和销售等各方面工作;广西新华书店集团要求以党的十九大精神为指导推动各项工作,要持续抓好十九大精神的学习领会,大力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,并做好十九大精神出版物的征订发行工作。