您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西部署区内国有企业软件正版化工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-08 16:03:03   点击:


2017年自治区国有企业软件正版化工作培训会现场


彭钢局长讲话


李承武副局长主持培训会
  10月31日,自治区新闻出版广电局(版权局)与自治区国资委在南宁联合举办2017年自治区国有企业软件正版化工作培训会,部署今后一段时期工作。自治区使用正版软件工作领导小组副组长、新闻出版广电局(版权局)局长彭钢,出席会议并讲话。自治区使用正版软件工作领导小组办公室主任、自治区版权局专职副局长李承武主持会议。全区各市国资委、26家自治区国资委直管国有企业集团及部分子公司,以及部分市属国企参加培训会,自治区国资委副主任王晓华等领导出席会议。  
  会议要求全区各国有企业要全面认识当前软件正版化工作的成绩与不足,增强推进国有企业软件正版化工作的责任感和紧迫感;要从提高民族创新能力,维护国家信息安全的战略高度加强对这项工作的认识,推动全区国有企业软件正版化工作。
  培训会对今后一段时期推进广西国有企业软件正版化工作进行部署:全区各国有企业一要建立和完善推进使用正版软件工作领导机构落实工作责任;二要建立健全正版软件配置采购、使用管理、安装卸载、升级维护、宣传培训以及工作考核、责任追究等各项相关的长效管理机制;三要严把采购关,建立完备的软件管理台账,实现对工作的动态监控管理;四要抓好自我督促检查与宣传培训,全区各市国有资产监管部门、版权管理部门要加强对本市各国企推进使用正版软件工作的规划和落实,开展联合督导检查。