您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西出版传媒集团首个海外阅读体验中心启用

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-10 16:31:51   点击:


启用仪式现场
  11月7日,广西出版传媒集团首个海外阅读体验中心在越南河内正式启用,这是集团走出广西、走出国门投资建设的首个阅读体验中心,为中国文化与东盟的交流与合作开辟了新渠道。中宣部部务委员、国务院新闻办公室副主任郭卫民,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,中国驻越南大使馆文化参赞彭世团,国务院新闻办公室国际联络局副局长陈大为,广西壮族自治区新闻出版广电局局长彭钢,广西壮族自治区党委宣传部副部长邓亚平等领导出席启用仪式。 
  此次在越南建设的阅读体验中心坐落在首都河内市中心的越南国家歌舞剧院内,面积约200多平方米,装饰凸显壮族风情和广西特色,分为中越两国图书展示区、阅读体验区、小型活动区和电子阅读区,首批图书数量约7000册,包括近年来广西出版传媒集团各出版单位版权输出的中文图书和越南众多优秀图书,将为当地读者提供多维阅读空间,更为双方文化交流搭建新平台,加深中越两国人民之间的友谊,得到越南政府有关部门的肯定和民众的欢迎。
  下一步,广西出版传媒集团将以阅读体验中心的正式启用为契机,继续深入开展文化“走出去”,发挥集团资源优势,进一步讲好中国故事,讲好广西故事。